ale_do Я свой велик покупал полгода назад, и прежде чем купить сделал небольшой секер.
Не буду сильно морочить голову подробностями, скажу так - покупать надо велик серьёзной хевры. Серьёзная от несерьёзной отличается на раз:у несерьёзной в названии есть слова типа Тайфун, Ураган, Тигр, Дракон,Виннер, иногда все эти слова встречаются сразу на одном велике. У серьёзной, кроме того, что название скромнее, всегда есть
линейка выпускаемых великов- от простых до высококачественных и соответственно- дорогих. Например GT avalanch 1 >2>3, Trek 4900>4700>4500 и т.д. У Trek линейка очень длинная. Но что важно-
цены на велики одного уровня не сильно различаются, что сильно облегчает выбор. То есть Спешелайзед, ценой 3000 -это машина аналогичная , допустим, Марин, за ту же цену.Ещё. Стоит посмотреть на яд2, много продают великов, на которых год откатали, проехали 1000 км, в отличном состоянии , а цена- половина от номинала (я, кстати, такой и взял).И размер на форуме не выяснить:
вот тут
http://i1056.photobucket.com/albums/t368/Paniush/Shades%20of%20gray/hjcn.jpg картинка для примера- человечки одного роста, а велики им нужны разные. То есть- надо искать и мерить.Удачи.
Наверняка тут всё это сто раз уже писали.Но мои пять копеек жгут мне карман- не могу не вставить!