Что то не складывается у меня с моим Роки.
Вроде и ухаживаю и берегу а ......непонятные мне звуки при педалирование ,как будто цепь задевает за что то. В магазине смотрели сказали все в норме ,нигде на раме или переклюке переднем не вижу следов трения, а звук уже не просто раздражает он реально бесит.(таблетки не предлагать)
При чем появляется при не большой нагрузке и дальше не покидает до конца покатушки.
Песка и пыли тоже нет,цепь и звезды чистые и смазанные. Звук появляется на маленькой передней звезде и двух-трех больших задних.
Перекоса нет,ухо и задний переклюк в норме ......У меня реально уже идеи закончились а в Розене смотрят на меня как на дебила наверное.
У тебя кранк расе-фейс стоит, правда?
Тогда тебе стоит проверить следующее.
На этих кранках бывает боковой люфт. Если проверять люфт дёргая кранк, то ни какого люфта не обнаружишь, а вот если подёргать вдоль оси кранка, то увидишь что кранк можно сместить на пару мм вправо влево.
При езде кранк может ходить в боковом люфте, тем самым приближая цепь к рамке переклюка и отдаляя.
Устраняется такой люфт тонким спейсером который рейс фейс кладёт в коробочки своих кранков.
Он надевается на ось кранка, посмотри на линке, там его видно.
1 m m S P I N D L E S PA C E R / S E A L
http://www.raceface.com/instructions/CRANKS/Atlas.AM.Crank.web.pdfЕсли не поможет то план "Б" Чайника никто не отменял.
Покупай Хеклер.
Может тебе на пару с Маневичем открыть в курилке новый клуб "Скрипо-ненавистники".