Прошу помочь определиться с новогодним маршрутом.
Да запросто!
Есть шесть дней когда можно крутить педали. Прилет в Бен Гурион 27дек, отлет 3янв.
Еду один, налегке, без палатки. Поэтому ночевки на открытом воздухе не предполагаются, только хостелы или что-то подобное поскольку бюджет крайне ограничен.
Питание по причине скудности бюджета аналогичное всухомятку и/или "на заправках".
Нич-чего не понимаю(С).
Взаимно исключающие утверждения.
Питание - "на заправках" - не самое дешевое. Ночевка - "в хостелях" - аналогично.
"ограниченность бюджета" - ну, это вызывает понимание.
Велосипед кантрийный хардтейл, физическая подготовка выше средней, по вашей шкале оценок 10/10+
Ну, классификация классификации рознь. Хотя хорошая физ форма позволит увидеть гораздо больше.
Что касается трасс, то предпочтение отдается асфальту в силу большего экономия времени, хотя если будет апхил или даунхил к интересным местам, то очень даже может привествоваться.
Из планов посетить Иеруcалим (если стоит того то с двумя ночевками), за тем наверное по трассе 1 выехать с Мертвому морю, а затем по вдоль побережья к Месток, Массада.
Несмотря на то,что отрезок Иерусалим-Массада чуть больше 100км и проходим за день, наверное стоит переночевать гдето еще по пути чтобы можно было лучше ознакомиться с окрестностями.
Не все так просто. Да, конечно, евреи жить очень любят. Поэтому по асфальту на этом форуме почти никто не катается. Уж больно много опасных железок о четырех колесах мимо летает. Зато насоветовать - это запросто.
40 - 443.
На велике. Не сильно загруженая трасса. Асфальт. Но: Иерусалим находится на высоте 800 м над уровнем моря. А Аэропорт - 200. Со всеми вытекающими. И 11-километровым подьемом. Смотри сам.
Хостель в Иерусалиме. Заказать заранее? - Наверно. Рекомендую.
http://www.hostelz.com/hostels/Israel/Jerusalem-District/JerusalemИерусалим-Масада. Тут могут быть сложности. Во время дождей 90-ю трассу закрывают из-за камнепадов. И я не знаю - на весь сезон или только во время. Но быть готовым к развороту и возвращению в Иерусалим (-400 +800 - итого 1200) я бы порекомендовал....
Где посредине? Ну, нормальные тургруппы обычно монастырь Мар Сабу посещают. Но после этого они едва-едва к морю успевают скатиться и в кемпингах ночуют. В паре километров после цомет Калия есть несколько. Но это же с палатками? А ближайший хостель там -
http://www.hostelz.com/hostels/Israel/Massada - в Масаде. В Иерихон соваться не рекомендую - во - первых - в стороне, во-вторых - зона А.
А вот какое направление выбрать дальше я не знаю. Толи на автобусе проброситься к Эйлайту, переночевать, а затем также на автобусе к Беэр Шеву и далее через Сдерот своим ходом на побережье к Тель Авив.
Ну, тут уж вообще не понятно, что рекомендовать. С одной стороны - разумеется в Эйлат можно просквозить на автобусе. А с другой - интересно ли? Да, 200 км по 90-й трассе за световой день катнуть можно только на шоссере, Ну, а если таки застрять на посрединке? С ночевкой в политиленовой трубе на коврике? Хостель-то там
http://www.hostelz.com/hostels/Israel/Arava есть, Но до него тоже докрутить....
Информации очень много, совсем без подготовки сложно сориентироваться куда стоит ехать, а куда нет. В связи с небольшим количеством располагаемого времени хотелось бы чтобы дни были использованы максимально эффективно.
Поездка не преследует цели отдохнуть, а только возможность ознакомиться с некоторыми районами Израиля.
Ну, если так, то еще Тимна - перед Эйлатом. - через главный вход 60 Ш.,через задний проход - на халяву, но я не знаю, где он. - форум, подскажи! -
Сам Эйлат. Сапоги в Индийском океане помыть... - И назад. - Смотря сколько пороха останется и как с погодой будет.
А в пустыню соваться в одиночку действительно не стоит. И с водой шутить - тоже. Солнышко здесь злое.
Товарищ Сухов с его двухлитровым чайничком - персонаж киношный. В реале маловато...