Вот накопал
Вывод - ничего криминально
Не страшнее кетчупов майонезов и бамб (Маршмелла пожалуй страшнее будет)
Но есть много электрлитови калорий Желательно разбавлять водой (минимум 200-300 грамм)
Я так думаю что раз в неделю на тиюле можно взять три таких пакетика и ничего с нами не случится
Плюсы и минусы расставлены мною на основании моего опыта и не претедуют на истину в последней инстанции
Итак составляющие
Мальтодекстрин
Это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина. Пищевая добавка, часто используется в продуктах детского питания. Главное свойство мальтодекстрина заключается в том, что он способствует выработке организмом инсулина
+
Вода
Вода 70 процентов организма человека
+
Фруктоза
Плодовый сахар — В свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах.
+
Декстроза
Участвует в различных процессах обмена веществ в организме, усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени. Вливание растворов декстрозы частично восполняет водный дефицит. Декстроза, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который активно включается во многие звенья обмена веществ организма. 5% раствор декстрозы оказывает дезинтоксикационное, метаболическое действие, является источником ценного легкоусвояемого питательного вещества. При метаболизме декстрозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма
+
Лимонная кислота
Являясь главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций
+
L - лейцин
Незаменимая аминокислота
+
L-валин
Незаменимая аминокислота.
+
L - изолейцин
Незаменимая аминокислота
+
Хлори́д ка́лия
так называемая «соль с пониженным содержанием натрия
+
Хлорид натрия
известен в быту под названием поваренной соли (в той концентрации в которой она представлена в пакетике нет никакого криминала)
+
Цитрат натрия
используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов, безалкогольных напитков и детского питания. Он широко применяется в фармацевтике и медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также в качестве синергиста аскорбиновой кислоты снижает свертываемость крови, повышает щелочные резервы крови, защелачивает мочу
-
Гуарана
Семена гуараны содержат смолы, дубильные вещества и до 5% кофеина. Из них получают пасту, также называемую гуарана (гуаран) , которую применяют в отдельных странах в медицинской целях. Из пасты добывают кофеин, её подмешивают в шоколад и употребляют для приготовления напитка, аналогичного кофе.
Кроме того, эти семена традиционно использовались для лечения головных болей, жара, лихорадки, спазмов, как стимулянты, афродизиаки, профилактика от бактериальных инфекций, тонизирующие укрепляющие средства.
+
витамин С
+
витамин Е
+
Вкусовые добавки
-
Бензонат натрия
консервант
_
Сорбат калия
консервант
-