Змей Гуревич, я думаю, что прежде чем что-то предложить
там у вас среднему Российскому туристу, нужно понять что он собой представляет и на основании этого строить\перестраивать инфраструктуру и пр. услуги
здесь, в Израиле, а затем уже (или параллельно) предлагать все это
там.
Правильно ли я понимаю, что средний Российский турист (а также турист из бывшего СНГ) это:1. Собственный МТБ или гибридный велосипед с приделанным багажником со штанами (все свое ношу с собой)?
2. Самоистязание в расстоянии, наборе высоты, сложном внедорожном рельефе?
3. Многодневные последовательные веломаршруты с возможными радиальными ответвлениями по дороге?
4. Ночевки в собственной палатке\дешевых бедуинских шатрах с душем, туалетом, электричеством для зарядки батарей?
5. Упор на природные достопримечательности?
6. Минимальные заезды во внутрь архитектурных\исторических достопримечательностей (церкви, музеи и пр)?
7. Еда простая на собственной горелке и иногда в кафешке по дороге?
8. Купание в море в конце как премия за выполненную работу?
9. Всё это с минимальным бюджетом?
Кстати, швиль Исраэль не панацея, он не охватывает все, что хотелось бы, например, Северную часть Иудейской пустыни с древними монастырями и Эйн Геди, одни из самых потрясающих мест.
За последние годы, ваши же туристы проложили (с помощью "Велика" и не только
) очень логичные маршруты с Севера на Юг, их только нужно довести до ума и выставить на общее пользование в различных вариациях. А также решить мелкие проблемы - воду по дороге, места ночевок, быстрое
предварительное разрешение от армии (по факсу) на проезд военных полигонов, а еще лучше - публикация районов и дат закрытия полигонов в Интернете, не думаю, что эта страшная государственная тайна....