Ситуация такая , у друга трагедия ! Увлеченный ,фанат велика квишевик остался один ,от него ушла жена ! Причина как мне видится -велосипед ! каждый шабат на целый день он выезжал за здоровьем ,ради общения с такими же единомышленниками как и он и в результате разошелся с женой ...давайте пообсуждаем эту проблему ,как нам быть ? как сохранить хобби и спутницу жизни ?
Да ну нафик!
Во-первых - квишевики на весь день не ездят! От силы до двух. Даже и фанаты. Но вопрос! Фанат-то - он и в будни пару-тройку трен должен делать...
Во-вторых - если уж идешь замуж - значит знаешь, за кого. (то же - если замуж БЕРЕШЬ). Если есть мысли насчет ПЕРЕДЕЛАТЬ - ну, если не получилось, то ССЗБ. Неправильно рассчитал/а силы.
Ну, и Маневич, конечно, прав. Есть очки - катайся. Нет - сиди и вой на луну. Сжалится - отпустит.
Хуже, когда хобби пришло неожиданно. Был диванно-пивным мальчиком, и вдруг... Тут тяжело. Тут уж нужна индивидуальная работа.
В частности. Очки очкам рознь. Если супруга (моя лично), к примеру, говорит "я тоже хочу" - приходится обсуживать ЕЕ. Т.Е. выбирать маршрут полегче, откладывать или переносить трену... Понятно, в каких-то пределах. Компромисс называется... Есть еще такая штука - тандем. Тут уж она точно никуда не потеряется...
А вообще. Кто сказал, что развод - это плохо? Ну, разве что финансово... Трагедия-то убивается эндорфинами на тренировках...