Похоже что уже пришло время наконец-то поделится маленькой радостью: под тлетворным влиянием КК гонок в Лига ЛеМекомот авода, приобрел себе найнер хардтейл. Бюджет выделеный на это дело был ограничен и поэтому сначала я долго и упортно искал вел со вторых рук. На удивление выбор оказался минимальным и ничего подходящего найти не смог. Было пару неплохих вариантов 26-ти инчевых, но очень хотелось больших колес. Проверка цен на новые велы тоже ничего хорошего не показала. И тут, уже почти разочаровавшись что либо найти, я с легкой подачи Омера обратил внимание на рамы On One. Британская фирма хорошо известная в Израиле по своим хромолевым рамам. В итоге выбор пал на
карбоновый Lurcher 29er. Взял вел в комплекте так как и бюджет и время не оставляли много места для самодеятельности.
В Израиле нет официальных диллеров On One так что вел был заказан прямо на их сайте. Им заняло пару дней понять что моя кредитка требует дополнительной проверки, но когда мы это с ними разрулили, все пошло как по маслу: вел собрали за один день и на следующее утро он уже был в дороге. Пересылка через TNT Parcel стоила 95 фунтов и заняла всего неделю. Вел как полагается тормознули на томожне и его пришлось "освобождать" уплатив НДС и пару пошлин. За это процесс EMS взяли 180 шек, что в принципе приемлемо относительно цене посылки. Можно было ехать в ТА и делать это самостоятельно, но эти деньги не стоят потерянного времени и нервов. Итого, вел с пересылкой обошелся в 7 кило-шекелей, а налоги и пошлины еще 1.3К. Очень приятная цена для такого аппрата. Аналогичные машины в Израиле стоят намного дороже.
Первым делом, по приходу вела поменял покрышки на Maxxis CrossMark, сделал тьюблес поставил педали ХТ. В результате, вел с джифой в покрышках и густо смазанной цепью весит 11.8. На данном меня устраивает. Дальше будет видно.
Вобщем Ларчер у меня уже две недели и я более чем доволен. Вел отлично катит по прямой и на подъём. На мелком расколбасе он достаточно устойчив и ведет себя очень предсказуемо на поворотах и не очень техничных синглах. Широкий руль очень кстати, только жалко что он не флэт. Между делом эта проблема уже решена - сегодня вечером ставим широкий плоский руль.
Следующий этап - гонка в Шоаме. Wish me luck
А пока вот пару фоток этого чуда: