-
Ответ #150
от Fess 18 Сен., 2010 17:53
-
Нервирующий скрип у хорошего велосипеда может идти зачастую от
1. подседла таки, т. е. крепления седла к трубке и нужно просто зажать винт под седлом.
2. от... педалей (недостаток смазки внутри, разболтались рычаги - кранки).
Когда прокалывается камера, её лучше поменять (цена 10 шек.)
-
Ответ #151
от sanchez 18 Сен., 2010 19:08
-
Нервирующий скрип у хорошего велосипеда может идти зачастую от
1. подседла таки, т. е. крепления седла к трубке и нужно просто зажать винт под седлом.
2. от... педалей (недостаток смазки внутри, разболтались рычаги - кранки).
Когда прокалывается камера, её лучше поменять (цена 10 шек.)
Из собственных наблюдений?
Нервирующий скрип у хорошего велосипеда может идти зачастую от всего чего угодно (Из собственных наблюдений)
-
Ответ #152
от vadim 07 Окт., 2010 10:18
-
Каким веществом можно растворить джифу ( латекс) , чтобы прочистить вентиль?
-
Ответ #153
от sanchez 07 Окт., 2010 13:12
-
После последней переборки вилки Травис 203 течёт масло из под крутилки ребаута. Кататься с такой течью нельзя. Сам виноват - покалечил алюминивый болт под шестигранник который затыкает с низу ногу и через который также проходит шток регулировки рибаунда. Может кто-то посоветует как восстановить герметичность?
-
Ответ #154
от Акын 07 Окт., 2010 13:15
-
посади на тефлоновую ленту
-
Ответ #155
от Krypton 25 Окт., 2010 18:28
-
Каким веществом можно растворить джифу ( латекс) , чтобы прочистить вентиль?
Пока герметик жидкий, его берёт любой растворитель (бензин, ацетон). Сухой приходится просто удалять каким-нибудь острым предметом, напр. иголкой, сходит он легко. Кстати, совсем не плохая идея возить с собой зап. вентиль, даже пару, чтобы не морочиться с чисткой в поездке. Неразборный французский чистить трудно, но на тех камерах, которые продаются с герметиком, стоит обычно разборный.
-
Ответ #156
от Krypton 05 Март, 2011 22:36
-
Технология не новая, но опробовал я её впервые только сегодня, вполне успешно. На случай пореза покрышки возить с собой пластиковую карточку - кредитная, даже просроченная, годится.
Из свежего опыта - пара советов. Первое, не жадничать, закладывать под порез всю карточку, а не отрезать кусок. Она изгибается по месту очень хорошо (возможно, это зависит и от места пореза), совершенно не влияет на форму покрышки. Второе - подкачать камеру перед закладкой карточки как можно больше, только, чтобы удалось забортовать покрышку. Тогда карточка остаётся там, где ей назначено быть.
-
Ответ #157
от Wodqnoj 06 Март, 2011 03:51
-
А по приезду домой - ее можно будет опять по прямому назначению использовать? Водительское удостоверение-то у меня всегда с собой...
-
Ответ #158
от Krypton 06 Март, 2011 22:37
-
А по приезду домой - ее можно будет опять по прямому назначению использовать? Водительское удостоверение-то у меня всегда с собой...
Можно, я думаю, после пребывания в покрышке фотография на правах будет ещё больше похожа на оригинал.
-
Ответ #159
от sanchez 08 Март, 2011 21:26
-
А что мешает возить в рюкзаке кусок пластика, скажем из бутылки от колы? Или кусок боковины старой покрышки?
-
Ответ #160
от vadim 08 Март, 2011 22:32
-
А что мешает возить в рюкзаке кусок пластика, скажем из бутылки от колы? Или кусок боковины старой покрышки?
зачем возить?
в израиле на любой обочине и на асфальте, и в лесу можно найти пустую бутылку.
-
Ответ #161
от Krypton 10 Март, 2011 17:03
-
зачем возить?
в израиле на любой обочине и на асфальте, и в лесу можно найти пустую бутылку.
А чем именно это лучше (вопрос к обоим авторам)?
-
Ответ #162
от sanchez 10 Март, 2011 17:08
-
Кусок покрышки будет гибким и не лопнет когда колесо наедет на камень или бордюр. А кредитку или другой картис может сломаться (чисто теоретически)
-
Ответ #163
от Krypton 10 Март, 2011 17:19
-
Мне не нравится, что покрышка толстая, создаёт какой-то выступ, не давая камере прилегать плотно. При этом я не уверен (не пробовал, правда), что она не будет выпузыривать. Карточка тонкая, крепкая (как, кстати, выяснилось, когда я пытался отломать от неё кусок - не смог, пришлось резать). Нагрузка на неё распределена равномерно, укладывается она очень гладко, гибкая ровно настолько, насколько надо, в общем, вызывает доверие. В любом случае, с порезанной покрышкой много не проездишь, корд начинает расползаться дальше.
Раньше я клеил толстые заплаты изнутри, две или три одну на другую, но карточка мне понравилась намного больше.
-
Ответ #164
от slash 26 Авг., 2011 10:46
-
Полезный совет для владельцев CUBE и возможно других рам, на которых кабели крепятся болтиками. Этими болтиками можно прикрутить клиты, если они вдруг открутятся на маршруте.