Путеводитель - Израиль для приезжих велосипедистов и не только > Вопрос-ответ. Для приезжающих в Израиль покататься

Не умереть с голоду под Новый Год в окрестностях Тель-Авива

<< < (2/11) > >>

adrukh:

--- Цитата: centurn_l от 16 Декабря 2011, 13:38:10 ---Хм, вроде ж говорят, что в небольших магазинах (в т.ч. на заправках) газ бывает, но редко. Разве нет?
...
Трека пока четкого нет. Планируем ехать от Бен Гуриона через Лод, Рамлу, Реховот и т.п. дальше на Бер-Шеву. Если есть чуть в стороне магазин, где точно есть газ, то можно ради него и крюк дать.

--- Конец цитаты ---

Я понял что вы сразу в "рукаве" аэропорта садитесь на велики :)
Так как по первой трассе на велосипедаx не разрешено, вы поедете на восток к 40-ой дороге. Как раз при выезде из аэропорта с левой (северной) стороны будет заправка. Не знаю есть ли там магазинчик и баллоны газа, но стоит проверить. Оттуда скорей всего поедете по 40-ой дороге на юг, там заправки будут через каждые ~10км.
Может кто-то "местный" заскочит на дняx, спросит про газ и расскажет нам всем. :)

centurn_l:

--- Цитата: IgorSk от 16 Декабря 2011, 13:41:49 ---centurn_l, какие конкретно нужны баллоны и сколько?

Посмотри также здесь.

--- Конец цитаты ---

Мы обычно пользуемся резьбовыми, но, раз "прокольные" там более распространены, можно попробовать тут найти переходник под них. По ссылке смотрел еще раньше (спасибо, полезный FAQ). Собственно, в том числе оттуда и почерпнул, что не на каждой заправке есть газ.

--- Цитата: adrukh от 16 Декабря 2011, 16:22:19 ---Я понял что вы сразу в "рукаве" аэропорта садитесь на велики :)
Так как по первой трассе на велосипедаx не разрешено, вы поедете на восток к 40-ой дороге. Как раз при выезде из аэропорта с левой (северной) стороны будет заправка. Не знаю есть ли там магазинчик и баллоны газа, но стоит проверить. Оттуда скорей всего поедете по 40-ой дороге на юг, там заправки будут через каждые ~10км.
Может кто-то "местный" заскочит на дняx, спросит про газ и расскажет нам всем. :)

--- Конец цитаты ---

Угу, по прибытии сразу собираем велики - и в путь.
Мимо той заправки проезжать будем. Знать бы еще точно, что на ней или дальше газ будет...

А собственно, заправки до вечера субботы закрыты же?

Чайник:

--- Цитата: centurn_l от 16 Декабря 2011, 17:58:56 ---
А собственно, заправки до вечера субботы закрыты же?

--- Конец цитаты ---
если на заправке есть магазин то он будет работать 24 часа в сутки.

Wodqnoj:
Следующая заправка по 40-й дороге - посредине Рамле. Через мост РамЛод (над 44-й трассой), потом после светофора метров 200 - слева желто-синий треугольник. Жрачка там даже в йом кипур была. Насчет газа не помню. Жрачка на заправках - обычно сухомятка - старенькие бутерброды да напитки.... Советую молочное-печенюшное питание для начала. Я-то заправки уже повыучил, где какой кофий получше уже помню, но советовать не возьмусь... Опять же Бурекасы можно просить разогреть.... На некоторых есть гриль для сосисок... Все, что категорически могу рекомендовать - шоферскую столовку посреди Димоны. Рядом с заправкой ПАЗ. Кухня напоминает советскую сибирскую. Гуляш, по крайней мере, точно.

Еще следующая заправка - сонол - красный цветочек с желтой сердцевиной - после длинного-длинного спуска. Справа. За ней, в поле - метров 100 посреди поля есть бетонный прямоугольник. Мы на нем спали однажды.

IgorSk:

--- Цитата: centurn_l от 16 Декабря 2011, 13:38:10 ---Планируем ехать от Бен Гуриона через Лод, Рамлу, Реховот и т.п. дальше на Бер-Шеву.
--- Конец цитаты ---

Не хотел бы вас обидеть, а просто хотел бы предупредить - маршрут из серии "хуже не придумаешь". Просто жалко ваше время. До Беер Шевы скучный асфальт с пасторальными видами. А у нас всего столько интересного. :)
До Беер Шевы (если вам именно туда) лучше доехать автобусом, а из нее уже планировать маршрут через пустыни к Мертвому Морю и  Эйлату. А лучше из (через) Иерусалима или Арада.
Советую вам почитать отчеты ваших предшественников и примерно последовать по их стопам.За баллоны не переживайте - я живу рядом с аэропортом по ходу вашего маршрута и меня всегда дома парочка резьбовых (230 г.) про запас. Так что если не найдете на заправке - милости прошу. Только убедитесь, что это именно то, что вам надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии