АвторТема: Первый велик для немолодого начинающего :)  (Прочитано 4103 раз)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Я бы взял с вторых рук хардтэйл до тысячи  мериду гт трек марин что по приличнее.
нет смысла брать со вторых рук. Не студент, чай. И уже знает, чего хочет.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн gav

• Здесь живут евреи а не идиоты! ("Паспорт" Г. Данэлия)
  • *
  • А какие они, эти неприятности?
нет смысла брать со вторых рук
Ну... какбы ради смысла пристреляться нет, а ради подешевле да получше можно и подумать...
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн Wodqnoj

• *
Cпасибо за совет и подборку!!!

Если не ошибаюсь в одном из магазинов видел последнюю из списка Мериду новую за 800-900 шах..
На что (кроме размера) стоит обратить внимание при инспекции? Какие-то нюансы? (мне кажется что в этой ценововй категории - до 1500 шах там никакой разницы кроме наклейки фирмы и возможно задней касеты)

Совершенно ты прав. Но между "до 1500" и "до 1000" разница огромна.
Для начала в любом случае засунем нос в какой-нибудь магазин чтобы человек попробовал разные вели на предмет совместимости и размера.

Кстати, может его на 29 посадить  >:D

Кста, +1

и +1.

Найнер ему - гораздо ближе по духу будет. Как "Украина", только дороже гораздо.

Оффлайн gav

• *
Как "Украина", только дороже гораздо
Это в меморандум!
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн gav

• *
Совершенно ты прав. Но между "до 1500" и "до 1000" разница огромна.

Можно отсюда поподробней?

Оффлайн Wodqnoj

• *
Человеку за 60 , а вы ему МТБ с высокои рамой, залазить/слазить тяжело, покрышки злые, посадка не прогулочная....

У Бесидана или подобных есть за 1300 а то и меньше.
Там и скорости и детальки дешовые если что ... и удобно по асфальту + корзинки фсякие.

Если чел вспомнил о велике, то всяко думает о том, что на него залазить надо. Об открытой раме он начнет потом думать, когда сил залезть на велик уже не будет, а желание ездить не пропадет. А то,что у бесидана - это не велик, это макет. А без дизайна за него и 300 шекелей многовато...

Супруга, вон, совев Кинерет на бесидане ездила, а потом дочка выскандалила нормальный вел, так супруга на ту железяку и смотреть больше не хочет.

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
  • *
Зайди на Yad2.co.il --> אופני עיר , удивишся ценам, там и за 250 есть.
"...легче не будет, просто ты поедешь быстрее."

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
  • *
Человеку в парке по асфальту ездить надо, а не вокруг Кинерета километры нарезать.

Оффлайн Wodqnoj

• *
Можно отсюда поподробней?
Не понял. Все, что дешевле 1000 - офней мадбека.  Все, что 1500-2000 - это уже нормальные велы начального уровня. Если что-то начального уровня - не в сезон - продается со скидкой - то, значит, продается со скидкой.

Оффлайн Wodqnoj

• *
Человеку в парке по асфальту ездить надо, а не вокруг Кинерета километры нарезать.
А зачем тогда вообще вел покупать? Вон - взял прокатное зеленое говно - и рассекай ....

Только я думаю, что вел ЕХАТЬ должен. Особенно по парку. Это с Манар да Хермонов даже асфальтовый каток сьедет...

Оффлайн gav

• *
Все, что дешевле 1000 - офней мадбека
ну я бы небыл так котегоричен - попадаются (без скидок) неплохие начальные вещи и до 1000...
Я бы разделил мадбека до 500-700 а дальше уже начальный уровень на который и смотреть можно.

А зачем тогда вообще вел покупать?
Ну как бы свой - знаеш в каком состоянии, ухаживаеш за ним - прямо домашнее животное! Да и дешевле выйдет чем в прокат брать ;)

Супруга, вон, совев Кинерет на бесидане ездила
До этого еще далеко - пусть начнет, покатается пару месяцев. Если желание не пропадет кто знает, может и на большее захочется но что-то "не верю я!" в такое...

Вобщем по поводу склодных так никто ничего и не сказал... ни + ни -
Потощу ка я его в пару магазинов объездить скотин - определится с направлением и типом.
А там уже начну вас бадать по поводу вариантов того что будет на тот момент :)

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
  • *
Одно из требований было:
"Цена чем меньше тем лучше."

По парку / городу проветрится, citybike Ехать будет.

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
  • *
Диана, а где это чудо обитает?
Где-то на севере. По-моему, картинка из инета, но, может, он точь в точь такой же.
• Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн gav

• *
Где-то на севере.
Спасибо!
К сажалению тогда не актуально.. ради вела за 600 шек из ИЕ на север я человека не погоню...

Оффлайн Drovosek

• *
а я бы задумался над предложением водяного.
городской байк вещь хорошая но .... я когда маме вел покупал (60 + ) она сходила со мной в магазин и примерели себе GT.
Другие ей не понравились,поэтому возьми родителя по магазинам,пусть посидит на лисопедах а потом и в яд 2 можно будет найти.
ОН сам должен определиться по своим ощущениям какой велосипед ему больше по душе а то мертвюм грузом дома стоять будет.
http://alaska-med.com Лечение в Израиле