Голосование

Где трапезничаем по окончании маршрута (голосуют только записавшиеся участники)?

В роще на выезде из Арада за столиками
0 (0%)
В пивной "Шита" с гамбургерами и пр.
7 (63.6%)
Мне всё равно.
2 (18.2%)
Не участвую в трапезе.
0 (0%)
Нигде
0 (0%)
Я после покатушки сразу уезжаю домой.
2 (18.2%)
А я вообще в покатушке не участвую. :)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Голосование заканчивается: 05 Декабря 2025, 14:21:47

Ссылки на связанные события

• Арад - Неве Зоар вдоль нахаль Мораг по джиповкам и синглам К: 05 Декабря 2025Пожалуйста login или register для записи на событие.

АвторТема: Арад - Неве Зоар вдоль нахаль Мораг по джиповкам и синглам ККЛ. Пятница, 5.12.25  (Прочитано 206 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Упростил вот этот маршрут чтобы исключить относительно сложные спуски с похожего маршрута вдоль Гамаль Адом. Остались только несложные джиповки и синглы от ККЛ (последний короткий участок спуска к крепости Зоар может быть сложным для новичков, проходится ножками). По пути красивые виды на ущелья нахалей, Мертвое море и пр. с многочисленных смотровых площадок.

Карты и файлы этого маршрута здесь или (с фотками по маршруту) здесь.

Маршрут с заездами на смотровые площадки примерно на 4 часа, если не будет непредвиденных задержек. Кому будет мало и\ил кто закончит раньше можно добавить кружок по нахаль Працим и даже по ходу подняться на смотровую площадку. Но с расчётом, чтобы не позже 12:00-12:30 вернуться на финиш.

Обратите внимание (важно):
Маршрут не кольцевой. Учитывая удачный опыт прошлых поездок и в этот раз расстановкой машин заниматься не будем, а по окончанию маршрута, воспользуемся акпацой (доставкой) в Арад. Стоимость - 50 шек. на человека, включая велосипед.
Записывайтесь вверху темы. Желательно побыстрее, чтобы было понятно на какое количество людей договариваться с доставкой. Кому акпаца не потребуется (по любой причине), укажите это в комментариях при записи.

Количество участников, способных осилить этот маршрут, не ограничено. Внимательно взвесьте свои силы и возможности, задайте любые вопросы, прежде чем принять решение об участии! Но последнее слово - за организатором.

По мере спуска к Мертвому морю будет жарковато, запасайтесь водой.

•   Физическая трудность – 6 из 10.
•   Техническая сложность – 6 из 10.
•   Протяженность – 45 км.
•   Суммарный набор высоты – ок. 400 м.
•   Время встречи - 7:30, время выезда на маршрут – 8:00.
•   Время окончания маршрута – примерно 12:00.
•   Воды – минимум 3.0 литра.
•   Захватить что-нибудь на перекус по дороге.
•   Спуски там крутые, а камни большие и острые, падения не только возможны, но и вероятны, поэтому защита рекомендуется.
•   Иметь с собой две запасные камеры с джифой.
•   Место встречи - на въезде в Арад (рядом с Супер Центром) - см. на карте Гугле здесь – точка «В». Перетащите точку «А» мышкой к вашему дому и получите схему проезда с расстоянием и временем в дороге.
Нажав на "Печать", и выбрав опцию "Карты", можно распечатать, не только саму карту, но и подробное описание как проехать + мини-карты каждого перекрестка.
•   Координаты места в встречи: 31.247757, 35.199007
•   Доехать до места старта по Waze
Доехать до пивбара по Waze.. Голосуем.
•   Участие в мероприятии означает, что вы внимательно изучили, поняли и обязуетесь соблюдать Правила.
-------------------------------------------
•   По окончанию маршрута (по желанию публики) трапеза в Роще на выезде из Арада за столиками. Подъехать к ним по Waze или недалеко от места нашего старта есть пивной бар, где можно отведать местное бочковое пиво с каким-либо сэндвичем.
------------------------------------------

•   GPX-файл маршрута (только Трек): * AradMoragZohar_sinKKL_ 45км.400м.gpx (221.37 КБ - загружено 9 раз.)
•   Прямой линк для загрузки трека в Современные Гармины.

Записывайтесь вверху темы, чтобы мы могли определиться с числом участников для заказа доставки.

До встречи!

Фотки с похожего маршрута на Фейсбуке "Велика".

Кино! с похожего маршрута.

https://youtu.be/ROHdHMJez9Y#

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2025, 15:37:27 от IgorSk »
Сообщение понравилось: koka
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн VadymS

• *
Хочу поехать, если найду тремп из Модиина. Если кто-то готов взять, буду очень благодарен.

Оффлайн koka

• *
....а мож есть кто поддержит малость не стандартные техно нычки по красоте, а  >:D
Сообщение понравилось: Sivan Shabi
«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).

Оффлайн Blondin

• *
Хочу поехать, если найду тремп из Модиина.
Могу захватить по пути, но я буду ехать рановато - мне перед точкой сбора надо успеть встать на зарядку минут на 20 (либо заряжаться после покатушки).
И я не остаюсь на пиво/бутер, сразу домой - на следующий день сранья вставать и ехать на север в поход.
Сообщение понравилось: koka, Sivan Shabi, VadymS
Физические возможности: 🟨🟧🟩🟦🟥⬜⬜⬜⬜⬜ (5/10)   • Технические навыки: 🟨🟧🟩🟦🟥⬜⬜⬜⬜⬜ (5/10)   (расчет)

Оффлайн VadymS

• *
Спасибо всем. Решение нашел.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
Договорено с Хусейном на акпацу всех записавшихся от Зоар в Арад примерно на 12:00. Приготовьте наличность, желательно без сдачи.
Сообщение понравилось: Blondin
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Blondin

• *
Сколько рекомендуете давление в шинах поставить (PSI), чтобы не порезать, но и на ободе не ехать?
Мне новый насос опробовать надо  ;D
2.4" спереди и сзади
Физические возможности: 🟨🟧🟩🟦🟥⬜⬜⬜⬜⬜ (5/10)   • Технические навыки: 🟨🟧🟩🟦🟥⬜⬜⬜⬜⬜ (5/10)   (расчет)

Оффлайн IgorSk

• Модератор
На безкамерки 20PCI впереди и 22 сзади.