Голосование

Ваше отношение к e-MTB экспансии (можно выбирать несколько вариантов ответа и менять свой голос):

Уже пересел на e-MTB и назад не вернусь!
0 (0%)
Пока на обычном, но серьезно присматриваюсь к покупке.
2 (7.1%)
Езжу на обычном, электро — это для тех, кому лень крутить.
3 (10.7%)
Мне всё равно, на чем едет напарник, лишь бы человек был хороший.
11 (39.3%)
Иметь электо и обычный велосипед для разных поездок - это оптимально.
6 (21.4%)
Электричка — это читерство!
1 (3.6%)
Электричка — это эволюция!
0 (0%)
ПОКА не собираюсь переходить на электричку.
5 (17.9%)
Я просто зашел посмотреть на битву в комментариях.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 16

АвторТема: Зачем нужен этот раздел?  (Прочитано 130 раз)

IgorSk, Maggi и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Зачем нужен этот раздел?
« : Сегодня в 08:02:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 66420-0

Всем привет!

Почему, собственно, я решил спустить на себя всех собак и создать на этом форуме новый, отдельный раздел, посвященный поездкам именно на MTB электровелосипедах (далее e-MTB)?

В последнее время в Израиле e-MTB стали очень популярны, и у их владельцев появилась новая возможность разнообразить свои маршруты, получив дополнительную порцию удовольствия и адреналина. Многие форумчане уже являются их счастливыми обладателями. Похоже, ящик Пандоры открыт и это только начало.

Что дополнительно дает поездка на e-MTB?

•   Возможность свести к минимуму те технически сложные и физически трудные участки маршрута, которые среднестатистическому (читай “наше-форумскому”) байкеру на обычном велосипеде было бы преодолеть затруднительно или невозможно.
    •   Возможность регулировать допустимые для каждого конкретного человека физические нагрузки, что невозможно при езде на обычном велосипеде.
    •   Уравнять возможности участников, т.е. позволить людям с разной физической формой ехать в одном темпе.

Маршруты, предназначенные для e-MTB, которые публикуются в этом разделе, будут отличаться в первую очередь бОльшей крутизной, набором высоты, расстоянием и сложностью подъемов. Они подходят для людей, которые обладают средними техническими и физическими навыками.
    Это, конечно, не означает, что эти маршруты не подойдут для езды на обычных МТБ велосипедах, но люди, участвующие в них, должны обладать лучшей физической подготовкой и техническими навыками.

Для начала я предлагаю давать линки и краткое описание, отдельными или общими темами раздела, а там посмотрим.

Само собой, любые обсуждения, критика, вопросы, предложения приветствуются.

Что скажете? Голосование вверху темы (можно выбирать несколько вариантов ответа и менять свой голос).
    « Последнее редактирование: Сегодня в 09:10:44 от IgorSk »
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Саша Зарудь

• *
    Re: Зачем нужен этот раздел?
    « Ответ #1 : Сегодня в 08:35:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне кажется, идеально было.бы давать два маршрута - один для электричек, другой, покороче и с меньшей крутизной, для,владельцев обычных MTB. Так, чтобы пиво в конце вместе пить. Жаль, если компания распадётся.
    Сообщение понравилось: ymilner

Онлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #2 : Сегодня в 08:41:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Саша, если ты заметил, это то, что уже существует. Речь как раз идет о вариантах маршрутов которые подходят только для электровелосипедов. А как ими пользоваться каждый решает сам.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Саша Зарудь

• *
    « Ответ #3 : Сегодня в 10:03:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тогда никаких проблем, строго гоаоря нас, владельцев обычных велосипедов, даже не надо спрашивать. Владельцы электричек пусть катают своё, мы своё, где-то на маршрутах может пересечемся, а уж за пивом точно.

Оффлайн ибн Юсуф

• *
    « Ответ #4 : Сегодня в 10:33:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня есть два варианта катания. Если маршрут в хорошо знакомом мне районе я иду обычно сам в своём темпе,  м тогда мне важно только закончить маршрут плюс минус вместе со всеми чтобы посидеть.  Если же маршрут в незнакомых местах,  предпочитаю ехать его с напарниками и подстраивать темп. Мне очень хотелось бы чтобы в форуме сохранилось ядро на обычных вещах параллельно с растущей группой электронутых 🤪. Я понимаю что в своё время мне придётся скорее всего перейти на электричку, но пока надеюсь что это дальняя перспектива. Между прочим для поездок за границей я предпочитаю брать напрокат именно электрички как великий уравнитель 🤪

Оффлайн VadymS

• *
    « Ответ #5 : Сегодня в 10:43:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ехать с кем-то в группе на электичке это очень неприятно. С затяжными подьемами все нормально - взял свой темп, крутишь потихоньку, они тебя ждут. А вот с небольшими и короткими подьемами все плохо. Ты пытаешься удержаться, пульс подскакивает, ты через 5 км выжат как будто проехал 40км. Я себе пообещал, что с электрическими синглы постараюьс больше не ездить.
    Неприятно только с точки зрения, что тебя постоянно ждут.
    Я считаю, должно быть разделение. Или хотя бы указывать какой маршрут для какого велосипеда планируется. Километраж и набор высоты не показатель. Неспеша можно много проехать.
    Ехать маршрут, когда все уже час как закончили, или ехать самому - почти одно и тоже. Я кстати, не против маршрутов и по короче. Как по мне, не обязательно каждый раз ехать минимум 35-40, можно и 20 прекрасно.

И не по теме.
    Я за то, чтоб вернуть вотсап одну группу - тихую, и которую, можно поставить на оповещение. Там писать только обьявление маршрутов и экстренные сообщения или обьявления.
    Все обсуждения, включая обсуждения маршрута, тремпов, фото - в болталку.

Оффлайн Felix

• *
    « Ответ #6 : Сегодня в 10:48:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть только 3 вида владельцев е-вела:
    1. Те кто хорошо технически катается, ищат больше фана и одриналина, катают синглы. И не хотат тратит время и силы на подемах.
    2.  Кому слегка тежеловато  но по-прежнему хочет ездить длинные маршруты и не хочет чтоб его ждали.
    3. Те кто хочет иметь модный вёл. Все переходят, ну и я тоже.

Оффлайн VadymS

• *
    « Ответ #7 : Сегодня в 10:56:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Подьемы требуют тоже много технических навыков. Может, даже больше чем спуски.
    Электричекий это совсем другое, другой подход, другие цели, другая психология. На лыжах же почти никто не катается без подьемников? Кто-то любит путешествовать на машине. Кто-то делать треки, даже просто по паркам или по набережным.
    Наверно, когда нибудь я себе тоже куплю электрический, чтоб кататься с ветерком вниз. Всегда просил Игоря найти круговой маршрут на котором были бы только спуски.

Оффлайн ибн Юсуф

• *
    « Ответ #8 : Сегодня в 11:02:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, проблема что в основном за редкими исключениями электрички на кросс кантри уравнивают между собой владельцев таких же электричек, а большинство обычных катальцев остаются за бортом. Есть конечно суперлоси которые способны идти наравне на обычных но это единицы.

Онлайн Maggi

• Там где кончаются дороги начинается настоящее.
    • *
    • Старый Bond борозды не портит...
    « Ответ #9 : Сегодня в 11:19:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я надеюсь что смогу ездить на обычном велосипеде еще лет пять. На маршруте всегда можно подстраиваться под среднюю скорость, более сильные/электрички ждут отстающих. Если собираются МНОГО электричек, с обычными велосипедистами им скучно. Лично я езжу из за компании, повидаться с друзьями. Просто полосить можно всегда одному. Понимаю что с возрастом все кто хочет продолжать кататься перейдут на электрички, это лучше чем покинуть велосипед навсегда.
    Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)
    Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)
    ([url=http:

Онлайн IgorSk

• *
    « Ответ #10 : Сегодня в 12:12:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  
    Я за то, чтоб вернуть вотсап одну группу - тихую, и которую, можно поставить на оповещение. Там писать только обьявление маршрутов и экстренные сообщения или обьявления.
    Все обсуждения, включая обсуждения маршрута, тремпов, фото - в болталку.
    Эта "тихая" группа существует - "Velik.org". И предназначена ТОЛЬКО для объявления (линков) на покатушки и помощи в экстремальных ситуациях. А треп в "Болталке". Другое дело что "тихой" она не получается. И так же будет с любой другой новой группой.
    ----------------------------------------------
    Ехать с кем-то в группе на электичке это очень неприятно. С затяжными подьемами все нормально - взял свой темп, крутишь потихоньку, они тебя ждут. А вот с небольшими и короткими подьемами все плохо. Ты пытаешься удержаться, пульс подскакивает, ты через 5 км выжат как будто проехал 40км. Я себе пообещал, что с электрическими синглы постараюьс больше не ездить.
    Ты прав, кроме случаев когда группа сильнее тебя, а ты на обычном байке постоянно отстаешь и ее задерживаешь.
    ----------------------------------------------------------
    Я считаю, должно быть разделение. Или хотя бы указывать какой маршрут для какого велосипеда планируется.
    Я, во всяком случае, стараюсь публиковать в одной теме несколько вариантов одного маршрута. Дальше - каджый выбирает маршрут\группу по силам и возможностям.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Электрический это совсем другое, другой подход, другие цели, другая психология.
    И да и нет. Зависит от целей, желания, возможностей.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Есть только 3 вида владельцев е-вела:
    1. Те кто хорошо технически катается, ищет больше фана и адреналина, катают синглы. И не хотят тратит время и силы на подъёмах.
    2.  Кому слегка тяжеловато  но по-прежнему хочет ездить длинные маршруты и не хочет чтоб его ждали.
    3. Те кто хочет иметь модный вёл. Все переходят, ну и я тоже.
    Тут я полностью согласен. Не добавить не убавить.