-
STEM или вынос бэ русит
от sanchez 05 Авг., 2007 08:33
-
Хочу попробовать поменять стэм на своем I-DRIVе на более короткий, точнее ползоваться двумя. У меня сейчас стоит Truvativ XR 100мм 5*, который меня полностью устраивает для подъемов и вкручиваний по прямой. А вот на спусках хочется более донхильную посадку. Тоесть сдвинуть и седло и руль немного назад. Может у кого-нибудь валяется стэм на 90-80мм и посадочным диаметром 31.8 что бы попробовать прежде чем купить?
-
Ответ #1
от Gofchik 05 Авг., 2007 09:53
-
В израильском журнале АМ за февраль, в теме о стемах написанно, что некоторые магзины дают их на пробные поездки, я думаю что надо узнать, в магазинах, что если ты покупаешь и он не подходит есть ли размеры меньше-больше и возможность поменять...
-
Ответ #2
от mdizengof 05 Авг., 2007 10:20
-
Как-то тоже делал подобный эксперимент.Потом подарил "экспериментальный"
стем Дейву.Купил 80мм 15 градусов.Классика для активных "швилим".Но этот стем хорош под углы 68-69. А у меня 70.5 .Короче получил очень "дерганное" управление,хотя "подрывать" руль было легче.
Короче,в эти 3 месяца "эксперимента" было много падений.
Производитель "не дурак" ,выпуская велы с определенными стемами и велы
для определенных назначений.Пробовать конечно можно.
В итоге вернулся к родному-100мм и 6 градусов.
-
Ответ #3
от sanchez 05 Авг., 2007 12:44
-
Как-то тоже делал подобный эксперимент.Потом подарил "экспериментальный"
стем Дейву.Купил 80мм 15 градусов.Классика для активных "швилим".Но этот стем хорош под углы 68-69. А у меня 70.5 .Короче получил очень "дерганное" управление,хотя "подрывать" руль было легче.
Короче,в эти 3 месяца "эксперимента" было много падений.
Производитель "не дурак" ,выпуская велы с определенными стемами и велы
для определенных назначений.Пробовать конечно можно.
В итоге вернулся к родному-100мм и 6 градусов.
Производитель не дурак, но и не всевидящий тоже. Именно с подбором стема,
положением седла и длиной шатунов можно настроить вел под себя и под свои нужды. Слышал про регулируемые стемы, но хочу обычный.
-
Ответ #4
от omer 05 Авг., 2007 22:05
-
Регулируемые стемы плохо подходят для аггресивной езды - они гибкие и ломкие.
Ли МакКормэк, соавтор (на самом деле автор) знаменитой книжки "Mastering Mountain Bike Skills", утверждает что короткие стемы больше подходят для техничной езды.
-
Ответ #5
от Tempo 05 Авг., 2007 22:30
-
Мне удобно со стемом 110
Если меньше то я "скукоживаюсь"
-
Ответ #6
от sanchez 06 Авг., 2007 04:02
-
Завтра, точнее уже сегодня поеду тратить чесно заработанные очки.
Стэм, перчатки, может еще чего вкусного прихвачу по дороге. Чтоб было чем похвалиться в пятницу
-
Ответ #7
от tamnoon 06 Авг., 2007 10:36
-
А где таришся?
-
Ответ #8
от sanchez 06 Авг., 2007 11:48
-
обеденный марафон: старт в SCOTT, Matzman, Slalom и финиш в Rozen. Все в Хайфе длина маршрута около полутора километров, набор высоты 20 метров. Поеду без карт и GPS.
-
Ответ #9
от mdizengof 06 Авг., 2007 11:58
-
А как обещанный закат на Ципори? Вел мой срванными перчатками
и старым стемом в багажнике!
-
Ответ #10
от sanchez 06 Авг., 2007 15:18
-
Короткий отчёт по поездке. Пройден весь маршрут на одном дыхании, полтора часа в быстром темпе, короткие остановки-переговоры с продавцами насчёт попробовать стем в слаломе и мацмане и примерки перчаток закончились безрезультатно. Но на финишней прямой был достигнут не плохой результат. Розен & Минтц - порт приписки воего вела, только там мною куплены перчатки Dakine cross x со скидкой и достигнута договорённость о замене стема для теста. Плюс небольшой подорок-приз SRAM powerlink gold.
Розен как всегда умет поднимать клиентам настроение
-
Ответ #11
от Bedolaga 06 Авг., 2007 15:29
-
Розен как всегда умет поднимать клиентам настроение 
У меня последнее время с ними тока наоборот получается...
-
Ответ #12
от sanchez 09 Авг., 2007 22:59
-
Вчера мой 100мм-ый стем был заменён на 85мм. Завтра на Кармеле буду тестить. Интересно изменится ли управляемость. Главная задача замены получить более удобную посадку для спусков. Было ощущение что длины рук не хватает когда за сиденье свешиваешся
-
Ответ #13
от Bedolaga 09 Авг., 2007 23:06
-
надо было для контрасту что-то покороче поставить, а потом искать оптимум где-то посередине
-
Ответ #14
от sanchez 09 Авг., 2007 23:20
-
на самом деле 15мм на стеме это совсем не мало. Професиональные кантрийщики замарачиваются ради 5 мм!