СитиБайк для меня - сьездить на почту, зскочить к отцу на соседней улице в 3 километрах, Купить по-мелочи в супере, просто так прокатиться по городку
Есть какие-то варианты?
Мое мнение о сити-байке в наших израильских реалиях:
Сити байк должен быть не дорогим на столько, чтобы его можно было оставить пристегнутым на улице (в разумных пределах) и чтобы, если что, купить такой же другой. Сити-байк должен быть не броским на внешний вид. Под сити-байк сойдут и самые дешовые ригиды, хардтейлы и 2-х подвесы, типа виннер, ксм, бесидан... Чтобы не говорили о их надежности.... Приведу пример из своей жизни. 5 лет назад учился на мехине в ТАУ и жил там в общаге. Работал в шмире в дизенгофе. Приходилось ездить на работу в 3 часа ночи и в шабат 3-4 раза в неделю. Стоимость монита была 35-40 шах. "Виннер" купленый для развлечения в мацмане за 350 (!) шах (с рамой Y, такие еще перед ем кипуром продают в Мега) окупился за 3 недели!!! А он отъездил год. Потом оторвался шатун. Ну и что? Этот вел за год 10-и кратно себя окупил. Это не считая поездок по делам днем (вместо автобуса), поездок на море итд.
Так, что я считаю, что сити-байк должен быть именно таким. Для этого их и продают (посмотрите, какие велы на велостоянках в ТА). Когда перееду в центр, для города куплю именно такой вел, а хардрок это вел для покатушек.
Все сказаное - ИМХО.