-
Ответ #120
от Акын 11 Нояб., 2008 21:28
-
Будущее конечно за ледами,спору нет.Но сегодня со вторых рук или по скидкам в интернете
можно купить недорого наборы на галогенках.В заводских изделиях хорошие отражатели и корпус влагозащитен.
Поэтому только мощность-еще не показатель.А фонаря надо 2-один на каску,с далекобьющим лучем-помогает при поворотах.А широкий
луч на руль.Мы с такими наборами и биювитами ездим по лесам с "дневной" скоростью.
Как леды подешевеют-мозэт на них тоже перейдем.
Что еще важно-хорошие крепления,а не абы как.Если плохое крепление-луч дрожит и по шетаху ездить неудобно.
Да и влагонипронецаемость не помешает-2 недели назад дождь нас застал.Фонари горели безотказно.
Присоединяйтесь к нам-мы ездим по 2-2.5 часа каждый вторник.
-
Ответ #121
от Wodqnoj 12 Нояб., 2008 06:14
-
Безусловно - леды, как и весь хайтек - подешевеют - и очень-очень. Но фонари с их применением - как ножи лейдерман - с триплексами и ударопрочным алюминием - будут продаваться как бренд. А будут и китайские...
А будущее - а, может, оно за хидами?
По теме - смешно, но на мысль может навести. Вчера запитал макет имени Анатолия (один лед - один драйвер от Бэда) от алкалайновой "кроны". 20 минут горел, не меняя яркости. Потом потускнел - плавно. еще 50 минут. Яркость в конце - как у китайского нонейма. Фонарь лежал на столе - еле теплый.
Так что - если кому 20 минут достаточно а вес очень важен - имейте ввиду. От обычной кроны (хеви дьюти) он не загорается.
-
Ответ #122
от Wodqnoj 18 Нояб., 2008 05:47
-
Помогите чайнику! Найти магазин, который по обычной внутриизраильской кредитке продаст мне (и доставит почтой на дом) парочку "бэйт солелот". Под 4 АА батарейки. Поисковые системы мучил-мучил, так ничего и не нашел...
-
Ответ #123
от shim 18 Нояб., 2008 07:48
-
Помогите чайнику! Найти магазин, который по обычной внутриизраильской кредитке продаст мне (и доставит почтой на дом) парочку "бэйт солелот". Под 4 АА батарейки. Поисковые системы мучил-мучил, так ничего и не нашел...
Вот
-
Ответ #124
от Wodqnoj 18 Нояб., 2008 16:41
-
Спасибо!
-
Ответ #125
от Акын 18 Нояб., 2008 18:28
-
Так что - если кому 20 минут достаточно а вес очень важен - имейте ввиду.
Дороговато однако будет!
-
Ответ #126
от Wodqnoj 18 Нояб., 2008 18:56
-
Эт если покупать. А мне на работе просто одну дали - я и экспериментирую.
И, кста, она опять светит. Но время свечения я уж не засекаю - явно меньше будет...
-
Ответ #127
от Wodqnoj 17 Дек., 2008 20:59
-
И, в конце концов - после 3-х 40-минутных покатушек эта злосчастная крона отдала все электричество, что имела. Итого:20 мин ярко + 50 мин не очень. + 10 мин ярко + 30 мин не очень. +10 мин ярко + 30 мин не очень. +5 мин ярко + 15 мин не очень + 20 минут еле-еле. Неплохо для махонькой батарейки!
-
Ответ #128
от bad 13 Янв., 2009 17:42
-
В продолжение темы о фонарях. После длительных расчетов , проб и ошибок хочу предоставить новую улучшенную версию. Из дополнений - корпус сделан фрезеровкой из алюминия и это позволило отказаться от вентилятора. Теперь фонарь после 4 часов работы греется до температуры 40-45 градусов , а при движении не греется совсем. Вес готового фонаря 230гр Немного фоток в паршивом качестве:

Вид сзади

Работающий фонарь
-
Ответ #129
от AlexHC 13 Янв., 2009 18:52
-
симпотяга, а где цена и пр.
-
Ответ #130
от bad 13 Янв., 2009 19:28
-
Цена будет сильно зависить от комплектации. Варианты такие :
1 - Только фонарь
2 - Комплект с NiMH или NiCD батареей (до 2.5- 3 часа работы)
3 - Комплект с Li-Poly (низкий вес) или Li-Ion (Большая емкость) батареями (от 2 до 8 часов работы)
Пока еще разбираемся со стоимостью всех деталей и когда рассчитаем отпишемся.
-
Ответ #131
от pashka79 13 Янв., 2009 19:47
-
Красиво Получилось !
-
Ответ #132
от Dave 13 Янв., 2009 21:12
-
Красиво Получилось !
Разве это красиво? Вот если б ты видел как Бэд фонарь об пол бил - тогда б ты знал что есть настоящая красота
-
Ответ #133
от tamnoon 13 Янв., 2009 21:20
-
Ну это уже что-то. Какое-то военное исполнение получилось - наверно жутко надежный будет. А как решили вопрос с креплением?
-
Ответ #134
от MV1975 13 Янв., 2009 23:01
-
Подержал в руках это изделие.

Даже не знаю шо вам сказать... Очень цивильно сделано.
Тащите калькуляцию в студию.