АвторТема: Ищу соседей.  (Прочитано 10435 раз)

Оффлайн Irina_So

• *
  • У меня велик Роки и дог Рики :)
Ищу соседей.
« : 16 Июня 2011, 20:52:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Здравствуйте! Я совсем новичок, велик купила меньше месяца назад. Не то чтоб  совсем новичок, но на велике не каталась лет 25. 
    Я живу в Кармиэле. Может среди форумчан есть соседи, очень хотелось бы познакомиться.

Оффлайн dimak78

• *
    • 0507553335
    Re: Ищу соседей.
    « Ответ #1 : 16 Июня 2011, 21:02:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Артууур ты где?  ;)

Оффлайн vadimn

• *
    • 050-7417278
    « Ответ #2 : 18 Июня 2011, 09:26:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Артур не упусти свой шанс ;D

Оффлайн SlavikT

• *
    « Ответ #3 : 18 Июня 2011, 10:09:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ирина, здраствуйте!
    В Кармиэле функционируют 2 "коммуны" на саите Тапуза, на каторых народ (в основном "кактусы") собираются на локальные покатушки. Но там все катаются уже по несколько лет и для того чтобы присоеденится, надо бы набрать форму. Не уезжая (на авто) из Кармиэля есть масса вариантов для покатушек. Рекомендую начать с рехивот нефах по "швиль океф Кармиэль" с подьемом на антенну Хар Карми + легкий шетах в окрестностях Гиват Рама. Далее можно попробовать более техничный Нахаль Хилазон.

П.С. Если в серьез решили начать осваивать шетах, очень рекомендую записаться в начальную группу "ТeaMisgav".

Оффлайн Irina_So

• *
    « Ответ #4 : 18 Июня 2011, 20:45:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я познакомилась с парнем и сегодня мы поехали по Кармиэлю. 8 Часов катались, с остановками, конечно. Пока я жива, буду ли жива завтра, ещё не уверена. Шутка. ;D
    Нашли шетаха. Мой Роки по бездорожью едет лучше, чем по асфальту. Я было обрадовалась, думала - "Сейчас как поеду!"  ;) Ага, щассс!!!!  :o Там ТАКИЕ колючки!!!!!!  А у меня шины шоссейные и герметик, мне сказали, не налить. И как теперь быть? Как без герметика кататься по колючкам?
    записаться в начальную группу "ТeaMisgav"

SlavikT  Они где проводят занятия?
    Мне предложили тренера, но у меня пока денег нет. Надо ещё обзавестись защитой и подходящей резиной.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #5 : 18 Июня 2011, 21:06:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тренер нужен, когда уже что-то умеешь. Для улучшения. А пока состояние "25 лет назад" - можно и самой. Главное - найти дорогу домой, если заблудишься.
    А у меня шины шоссейные и герметик, мне сказали, не налить.

Это неверно. Другое дело - нужны специальные, с откручивающимся ниппелем. Или - продаются с уже залитым герметиком. Способ "рассверлить обод под большой ниппель" вам не пойдет - пропадет гарантия на колеса...

Санчес в какой-то теме писал, что возможно залить герметик в камеру при помощи мед. шприца, герметик потом сам этот прокол заклеит, но рекомендовать не буду - сам никогда не делал...

Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Irina_So

• *
    « Ответ #6 : 18 Июня 2011, 21:22:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Надо ребят в магазине прижать к стенке  8) Получается они мне лапшу навешали.  >:D Есть же выход! А у меня, похоже, переднее колесо уже проколото. Заднее ещё ни разу не накачивала, а переднее качаю через день  :'( >:D

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #7 : 18 Июня 2011, 21:34:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лучше найти другой магазин. Если уж взялись лапшу вешать  то все.

И, если так, то надо разобраться с терминами.

1) покрышка - цамиг. Если есть "зубы", то никакая она не шоссейная. Шоссейная - либо вообще гладкая, либо как на советских великах - слик.
    2)камера - пнимит. Бывает с вентилем типа "шредер" - как у авто (проблем с заливкой герметика нет), либо с вентилем "преста", на иврите "царфати" - вот его можно назвать "шоссейный", но тоже неверно. Это - как у старых советских великов, но на другой основе. С маленькой бронзовой гаечкой. Тут - два варианта. Либо он полностью выкручивается, и тогда тоже можно все залить, либо неразборный - вентиль собирается на заводе и вваривается в камеру. тоже с извратом, но можно залить. Но это с опытом... А стоит ли его приобретать? Проще пару камер с уже залитым хомером...

Оффлайн Irina_So

• *
    « Ответ #8 : 18 Июня 2011, 21:38:55 »
  • Вверх
  • Вниз
    Тренер нужен, когда уже что-то умеешь. Для улучшения.

Я тоже так подумала. Мой велик на кочках устойчивый, управляемый. Там где я на нём смогла проехать, в молодости побоялась бы.  
    Wodqnoj я утром сфоткаю свои колёса. Всё это для меня такой дремучий лес!  ;)

Сейчас мне надо убегать. До завтра!

Оффлайн SlavikT

• *
    « Ответ #9 : 18 Июня 2011, 22:20:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • SlavikT  Они где проводят занятия?
    Мне предложили тренера, но у меня пока денег нет. Надо ещё обзавестись защитой и подходящей резиной.

В лесу Сегев, он же Мисгав, тут вся инфа: http://www.teamisgav.co.il/subpage.asp?page_id=8

Велик ты брала у Шавита в Розене?

П.С. Иногда катаюсь в шабат после обеда по окефу, можно будет в следующий раз скооперироваться.

Оффлайн Irina_So

• *
    « Ответ #10 : 19 Июня 2011, 16:29:58 »
  • Вверх
  • Вниз
    Проще пару камер с уже залитым хомером...

Wodqnoj Спасибо за совет! Поехала в магазин и купила камеры с герметиком.  :)

Велик ты брала у Шавита в Розене?

Ага, у него. 

Оффлайн Irina_So

• *
    « Ответ #11 : 19 Июня 2011, 16:35:33 »
  • Вверх
  • Вниз

• П.С. Иногда катаюсь в шабат после обеда по окефу, можно будет в следующий раз скооперироваться.

:icon_thumright:

Оффлайн Irina_So

• *
    « Ответ #12 : 19 Июня 2011, 17:00:00 »
  • Вверх
  • Вниз
    Если есть "зубы", то никакая она не шоссейная. Шоссейная - либо вообще гладкая, либо как на советских великах - слик.

У него такие шины. В магазине сказали, что они шоссейные, только для ровной дороги, бездорожья не переживут (или я не переживу ;D).
     "Родные" были зубастые. 

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #13 : 19 Июня 2011, 17:13:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, WTB pathway на шетахе  не очень. Но на простеньких джиповках - очень даже. И накатистые. Плохо, что узкие - на камнях вел страдать будет. Но - лиха беда начала - больше 1000 км они не выдержат, а за это время будет уже понятно, или стоит покупать что-то агрессивней... Ну и вес райдера... Судя по аватарке - меньше, чем у собаки на заднем плане - как раз для такой резины...

Оффлайн Zorg

• 054четыре80девять32пять
    • *
    • Лови момент!
    « Ответ #14 : 19 Июня 2011, 19:45:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • менять покрышку, однозначно.