Возможно, и даже вероятно, что ответ на мой вопрос уже имеется где-то в недрах этого форума. Но я, честно полазив по форуму в течение часа, ответа не нашел, и потому рискнул открыть новую тему.
Мне 49 лет, сыну 12. Думаем начать кататься. До сих пор ездили только по плантациям между Ганей-Авивом и мошавом Нир Цви (и по самому мошаву) - особо не раскатаешься. В Йом Кипур несколько лет уже ездим из Лода в Петах-Тикву к моей маме. Наконец, я решил проблему комфортно перевозить велосипеды на любые расстояния, так что мы можем расширить географию.
В моем понимании, идеальный вариант "велопробега" для нас (на этом этапе нашей квалификации) таков:
1. Приезжаем на организованную стоянку с признаками цивилизации - ресторанчик, или магазинчик, или бензоколонка. Ну, чтобы машину просто в лесу не бросать. Желательно на расстоянии не более 40 минут езды от Лода. В сторону Иерусалима или Модиина было бы отлично, хотя можно и в любую другую сторону.
2. От стоянки идут дорожки, по которым НЕ ЕЗДИТ АВТОТРАНСПОРТ. Ну, там, трактороны и т.п. - ладно. Но мне бы категорически хотелось избежать езды по обочинам шоссейных и других автодорог.
3. По возможности, дорожки эти должны проходить по лесу (ну чтобы не жариться на солнце хотя бы какую-то часть пути), иметь небольшой перепад высот, быть отчетливо размеченными и/или легко запоминаемыми (чтобы просто ехать, не заморачивая голову - куда) и быть кольцевыми (чтобы вернуться на ту же стоянку). Впрочем, последнее условие не слишком важно - нас и вариант "туда-обратно" по той же дорожке устроит. Рассчитывать на первое время нам надо часа на полтора-два, особенно по такой жаре.
С благодарностью примем советы, где нам найти маршрут, удовлетворяющий вышеперечисленным пожеланиям, хотя бы отчасти.