На шетах без камешков я на 30мм выползаю, на старом туринге, иногда после работы - даже этого хватает, и по асфальту неплохо. А вот в подъемах - тут пенсионерской звезды мне мало, сил не хватает, и хочется вместо 34/26 поставить 22/34
На моём циклокроссовом система полегче стоИт,чем на шоссере,хотя тоже всего две звезды спереди.
Насчёт подъёма соврал-один не смог заехать.Есть у нас в Ашдоде маяк(Гиват Йона),там есть очень техничный травянистый подъём.Зигзагами не трудно его одолеть,а вот прямо у меня даже со злой резиной не всегда получалось-заднее колесо проворачивалось и всё,приехали.
С двухзвёздной системой почти нереально его осилить.
Насчёт покрышек.С тонкими ехать можно,но боязно,уж очень колёса жалко,когда на скорости они о неровности стучат:)
Хорошо две пары колёс иметь,одну тяжёлую,крепкую с кросскантрийной резиной и одну лёгкую с шоссейной.
Оффтопик
dudelinovich - чем, где и когда снимал фотки? Выглядит не как мыльница, и в рукаx с навыком
Спасибо!
Снимал вчера,в ашдодских мандариновых садах(заброшенных),камера-Олимпус Е-3.Хорошая камера для велосипедистов.Падала на большой скорости(вырвалась из рук,когда колесо крутящееся снимал),падала в лужу,падала неоднократно со стола,билась огромное кол-во раз о велосипедный руль на спусках и подъёмах.Пока жива.