Вчера установил штырь с эррекцией KS на Буцефала.
Рукоятку оставил от Маверика-она более удобная и работает по принципу джойстика.
Являясь одним из 4 бета-тестеров Маверика в Израиле и пользуя его 2 года,могу сравнить первые впечатления.
1.Безусловно,работа Маверика(Жоплина) более мягкая .Маверик легче сжимается (при езде не актуально,но легкие ездоки
это почувствуют) и быстрее возвращается в исходное положение.КS более иннерционный.Но это дело привычки.
Кто сразу сел на КS об этом не узнает,а тут надо немного привыкнуть-после нажатия штырь возвращается в течение 1.5-2 секунд,а я привык садится сразу после нажатия.Зато КS сообщает о своем возвращении в исходное положение
"кликом-я на месте".
2.На КS отсутствует (пока,как будет потом посмотрим) люфт.На Маверике при езде люфт в принципе абсолютно не чувствуется,
но все же .
3. Крепление седла - на Маверике оно проблематичное,труднонастраиваемое,постоянно седло сдвигается под тяжелыми ездоками.На КS крепление добротное,удобное и точно настраиваемое.Есть пружинная поддержка болта крепления.
4.На штыре есть пометки уровней с номерами через каждые 5мм.Удобно-выставил,запомнил номер и в следующий раз
не надо подстраивать при снятии штыря.
5.Главное - 120мм позволяет садится на заднее колесо без упирания седла в грудную клетку,живот или звенелки!
Хотя прежние 80мм на Маверике подходят для 90% случаев,но при забросе попы на заднее колесо сиденье упиралось возле
солнечного сплетения.Тут кокпит свободный!
6.Надежность-время покажет.Маверик "засопливил" вновь,делая вертикальный люфт и отправлен в госпиталь по гарантии.
До этого был 1 раз на ремонте,14 месяцев назад был по гарантии заменен на новый.
Гарантия на Маверик 5 лет (я Бетта тестер,поетому привелегии такой длинной гарантии).
На Жоплин 2 года
На КS - год.