АвторТема: Вело покрышки - личные впечатления от разных брендов  (Прочитано 2762 раз)

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
Я недавно перешел на безкамерку
Пользую 2.3 Continental Vertical UCT на обоих колёсах.
Проехал 6 поездок - километров 200 по пересечёнке, камням, сильным камням, грунтовкам и асфальту.
Преимущество - пока без проколов. Хорошо тянет в гору - по прямой цепляет хорошо.
Недостаток - ощущение не достаточной устойчивости заднего колеса. Заднее колесо заносит на спусках и наклонах.
Вывод: не очень доволен. Устойчивость важней. До них использовал wtb verwolf с камерами, и был очень доволен от езды, но было много проколов.
Спереди стояло Continental Gravity 2.3 - тоже очень устойчивое и проходило год легко.
Рад буду услышать кто чего пользует и как впечатления. Особенно по бескамеркам.
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
у меня спереди стоит спеш адреналин 2.2, очень цепкая покрышка, пркол получил после в прошлые выходные, это первый раз за последнии месяца 4, я не катаю каждую неделю, но кто знает если уж катаю, то хана всему что подомной! Так что показала она себя очень хорошо! Из минусов могу сказать, что есть затруднения при резких поворотах, шыпы хорошо врезаются в землю, по этой причине приходится прикладывать больше усилий!
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
  • *
  • Мэтр с каской
Я тоже недавно перешёл на безкамерку, спереди поставил Maxxis Minion Dh F 2.35,а сзади - Панарейсер 2.1 .
Проехав одну поездку с Панарейсером почувствовал те же симптомы, что и у Ильи - зад вихлял безбожно.
После первой же поездки поменял сзади на Maxxis Minion Dh R 2.35 и щас получаю уйму удовольствия.
На каменистом техничном спуске с Кармеля к Кетеру было ощущение, как будто бы спускаюсь на мягких кошачьих лапах.

Но хочу обратить внимание, что очень важно проверять давление перед поездкой.
Если оно ниже 27 сзади - то может и слегка вести зад. А если выше 35, то весь кайф теряется.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 07:38:21 от shim »
Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Если оно ниже 27 сзади - то может и слегка вести зад. А если выше, то весь кайф теряется.
shim , 27 это твое магическое число  ;D Укаждого оно свое. У меня например при 27 PSI сплошные снекбиты.
Изучаю гравитацию

Оффлайн pashka79

• Злой
  • Глобальный модератор
  • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
    • Velik
27 на тюблесе очень неплохо, хотя я езжу и на более низком  давлении
Сейчас у меня Максис Игнитор 2.35 LUST сзади и он мне очень нравиться
Спереди азоник вигиленте 2.5 ну очень цеплючий ,а накат так себе
Не будите меня а то....

Оффлайн shim

• *
  • Мэтр с каской
Сорри, закралась очепятка:  :o

Если оно ниже 27 сзади - то может и слегка вести зад. А если выше, то весь кайф теряется.

Следует читать:"... А если выше 35, то весь кайф теряется."
shim , 27 это твое магическое число  ;D Укаждого оно свое. У меня например при 27 PSI сплошные снекбиты.

Какой-такой "снейкбит", у меня же тю-ю-юблессс!  :evil6:

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Тюблесс не спасает полностью от снейкбитов. При очень сильном ударе или низком давлении можно пробить покрышку. У меня не случалось, но клеил людям покрышки пробитые таким методом.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Я себе так пробивал покрышку :(
С тех пор пользую сзади камеру для ДХ накачаную под завязки и ни каких проблемм ;)
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Steel-Mark

• *
Одно из основных преимуществ безкамерных покрышек это цепкость. В большенстве случаев вы можете выбрать нужное давление из большего диапазона. У меня давление в покрышках 20/21 и я очень доволен.
Вы при переходе поменяли размеры и вид покрышки и поэтому (на мой взгляд) временное недовольство.

Я использую Швалбе Фет Алберт ЮСТ (2.35) спереди и Кенда Навегал 2.35 ЮСТ сзади. Очень доволен.
Пробовал Максис Игнатор 2.35 ЮСТ и не понравилось.
Пробовал Швалбе Ноби Ник 2.35 ЮСТ и Хачетсон "не помню какой" ЮСТ. Цепкие НО слабенькие. 

Оффлайн shim

• *
  • Мэтр с каской
Цепкие НО слабенькие. 

Что значит "слабенькие"? Разваливаются быстро? Стираются?

Оффлайн Steel-Mark

• *
Цепкие НО слабенькие. 

Что значит "слабенькие"? Разваливаются быстро? Стираются?

Быстро разваливаются а в случае Хачетсон и быстро стираются.

Оффлайн Teacher

• *
  • процесс пошел...
Есть у кого опыт с максис хай роллер 2.1 или игнитор 2.1 сзади? В чем разница между UST и не-UST?
http://www.2-trek.com/Product.asp?Pid=69763000&Cat2Cat1ID=3&Cat2ID=27
http://shop.harim.co.il/product_info.php?products_id=1635

Оффлайн Акын

• *
UST- специализированная версия для тюблеса.Отличается более укрепленными боковинами,
что для тюблеса немаловажно.Тяжелее и дороже обычной версии.
Я пользовался обычной версией хай роллер 2.1.Быстрая резина,неплохая для мягкого грунта.Накат хороший. Но на Кармельских сыпучих каменистых подьемах часто проскальзывала .

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Есть 3х летний опыт с ХайРоллером 2.35  в качестве переднего колеса. Поведением очень доволен, менять не собираюсь.

Оффлайн tamnoon

• *
Есть у кого опыт с максис хай роллер 2.1 или игнитор 2.1 сзади? В чем разница между UST и не-UST?
http://www.2-trek.com/Product.asp?Pid=69763000&Cat2Cat1ID=3&Cat2ID=27
http://shop.harim.co.il/product_info.php?products_id=1635

Вроде Roamer на хай роллере сзади катается и он очень не доволен. На спусках колесо не держит