...междугородние автобусы останавливаются только на остановках или их можно остановить и сесть в любой точке их маршрута, т.е. прямо на трассе?
Здесь, можно сказать, имеет место и то и другое. На маршруте есть такие
любые точки называемые "остановки по требованию", но расположены довольно близко друг к другу. Да в принципе по всему Израилю на перегонах между городами - остановки по требованию
. Стоит в поле будка и если никому не нужно выходить и на остановке никого нет, автобус смело шурует дальше.
Технология такая: вылезете из пампасов на шоссе и шуруете в любую из сторон. Тут уж карт нужен, чтоб хоть примерно спрогнозировать близость остановки. Не думаю, что понадобится более получаса велопилёжки. Прямо на шоссе автобус ни в коем случае не остановится. Зато запросто могут остановиться энтузиасты на тендерах или грузовиках, у меня такое было - выполз в шаббат на 40 квиш, по которому в этот день ваще транспорт не ходит, а тем более автобусы. Меня погрузил бедуин в маленький грузовичок. Вот здесь АХТУНГ! Если нужно эвакуироваться, то держитесь шоссе 90. Там мощный трафик и фактически все автобусы ходят по нему. Выше, вдоль Египетской границы идёт к Эйлату 40 шоссе. Эта дорога больше подходит для велоперегона, тк. трафик там низкий, но и автобусы - редкость.