Программу выполнили!
А началось утро с того, что я с утра благополучно пролетел развязку
ХарЭль, на которой должен был свернуть на Эвэн Сапир и чертыхаясь поехал в Иерусалим (на счастье, наверное), там я развернулся и помня что что бы попасть в Эвэн Сапир, надо проехать какую то Моцу,заехал в первую попавшуюся - Рамат Моца - Fail, это был тупиковый вариант, потом опять вернулся на первую трассу, и заехал в следущую Моцу Элит - Win, так как третей Моцы просто, к счастью, нет.
В результате опоздал всего минут на 20, всем спасибо за ангельское терпение.
Там я застал всех наших запарковавшихся сразу же за воротами посёлка, правда уже через 5 минут абориген в лице какого то деда, потребовал запарковаться за воротами, так как они днем будут закрыты (!!!), мы с ним спорить не стали, но вполедствии выяснилось что это не так и ворота днем открыты.
Собравшись мы покрутили в горку пока не попали на известный "
сингл хамааянот", на всём его протяжении встречаются источники, но они в большинстве своём сухи. Вода была только в трёх. Обещаных золотых рыбок не было ни в одном!
Сам сингл проходит по краю пропасти, на всём своём протяжении
Очень красиво, обычному смертному, надо только в 3-4 местах спешиться и пройти ножками в особо техничных местах. Ну и разумеется остановиться для осмотров источников.
Потом мы сделали петельку по "
дерех хагатот", очень видовая джиповка по гребню горы, с крутого склона открывается просто чудесный вид! Потом джиповка неожидано кончается и начинается техничный сингл, мы его большую часть кошерно прошли ножками. Тоже ничего страшного в этом нет, не такой уж и длиный отрезок - около километра с хвостиком.
Потом был затяжной и скоростной спуск на 3 км. где мы плавно потеряли около 250м. Очень текучий и скоростной спуск.
А потом у нас случился глюк - мой трек настоятельно рекомендовал нам переть по склону без всякой дороги а потом спрыгнуть с обрыва и разбиться об асфальт. Мы решили даже не искать протоптоную лосями с тапуза тропу а вернуться на нормальную джиповку, в результате сэкономили массу сил и получили еще одну видовую джиповку, местами просто вырубленую в крутом склоне холма.
У очередного, последнего на этот день, источника
Эйн Ашкаф мы встретели ребят которые самозабвенно предавались своему виду отдыха.
Они вооружившись кирками и лопатами под полуденным солнцем расчищали от земли большой, сухой бассейн источника. В пещере с самим источником вода была, и расчистив водоток они планировали опять наполнить бассейн.
Святая работа!
До встречи!
Остальные фотки в галерее -
http://www.velik.org/index.php?option=com_gallery2&Itemid=26&g2_itemId=76782В результате мы проехали 20 км и набрали 520м высоты.
Очищенный трек присоединён.