АвторТема: велосипед cube  (Прочитано 3809 раз)

Оффлайн tenshi

• *
велосипед cube
« : 08 Октября 2009, 14:29:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у кого нибудь тут есть cube , что то можете сказать про магазин probike в нешере?
    ( на форуме кроме тест драйв  о куб фриц нечего не нашла )

Оффлайн BushrangeR

• Marin Mount Vision 5.7
    • *
    Re: велосипед cube
    « Ответ #1 : 08 Октября 2009, 14:40:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, и вдогонку. Объясните пожалуйста кто есть кто, в чем между данными моделями разница кроме цены (обе не карбон):
    http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/ams125-pro-black_id_36132_.htm
    http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/stereo-black_id_36125_.htm

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #2 : 08 Октября 2009, 14:44:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • То что я скажу, конечно совершенно антинаучно  ;D, но... У немцев CUBE очень популярная "народная" модель. Почти как Volkswagen  :evil6: Был в родном Луганске, там ими тоже торгуют, щупал, садился верхом. На вид очень приличное изделие.

Оффлайн Edking007

• Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи…
    • *
    • Не сравнятся с тобой ни "GT" и не "Kona", Потому Cube люблю, что хотя бы не моно. Manevich©
    « Ответ #3 : 08 Октября 2009, 15:06:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BushrangeR,
    С некоторого времени на эту фирму обращаю внимание.
    в общем, у них геометрия разная.
    К стати, это всё продаётся и на Chainreaction http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30504

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #5 : 08 Октября 2009, 15:25:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Возмём среднестатистический немецку форум раздел НАШИ ЖЕЛЕЗНЫЕ КОНИ (ну, или что то типа того). Из 23-х представленных коней, 11 - CUBE, что составляет 47.8%  :) Но как гриться "...что немцу - хорошо, то русскому еврею (возможно) - смерть..." Думай! Как у них там с гарантиями и сервисом налажено? Ромеру , помниться пришлось своими силами раму отправлять на замену в саму Германию.

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #6 : 08 Октября 2009, 16:06:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот вам репортаж с завода CUBE от Норкоромана:
    http://www.cuberussia.ru/i_postojannoe_rasshirenie/
    Подробнее не бывает!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #7 : 08 Октября 2009, 16:19:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так как я себе выбираю раму, не особо надеясь на гарантию, то последнее время оч. много ходил по разным магазинам и общался с народом.
    Так вот одна интересная мысль, которую я услышал: разница между хорошей фирмой и плохой - в кол-ве проверок которые они устраивают своим рамам. Одна фирам проверяет каждую тысячную, а другая - каждую десятитысячную.
    На CUBE, как я понял из статьи, проводят спецобработку рам полученных из Тайваня. Не все фирмы это делают - зачищают, затирают, снимают краску с торцов труб - там где её быть не должно итд.
    Вопрос - оно вам надо за такие-то деньги??!
    А гарантии, что рама не сломается всё равно нет.
    Пример? Пожалуйста, в соседней теме идёт раговор о сломанной раме Скотт, Скэил (2500 шек. цена голой рамы).
    У меня сломался Гэри Фишер в таком месте, в котором он ну никак не должне был сломаться!!!
    У Норкоромана читал в статье про гарантию, что у Роки Маунтин были проблемы с рамой Вертекс (3560 шек цена голой рамы). А варят их в Канаде, как мне сказали в магазе.
    Вот если купить раму Ноколай - сваренную ручками в Германии, может и будет это оправданным вложением. А всё, что сварено в Азии, я думаю один хрен!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #8 : 09 Октября 2009, 20:26:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я видел велосипеды CUBE в магазине Rock N'Road на латрунской заправке:
    http://www.rocknroad.co.il/stores
    Там хозяина зовут Галь + есть еще один очень приятный толковый парень, невысокий, худой, стрижен коротким ежиком, имени  не помню.
    Смотрел там 3 модели, на 2 дали покататься: на более агрессивном АМ "Фритц" и КК "Стерео".
    Оба понравились очень - и по тому, как катились, и по тому, как я и отдельные части моего тела чувствовали себя после катания.
    Единственное, что не понравилось - это уровень цен.
    Разлет цен был от 17 до 22 тысяч, в зависимости от модели и "обвеса".
    Конечно, немецкая сборка, качественные детали, прямая связь с поставщиками в Израиле и со сборщиками в Германии, за 2 недели пришлют тебе прямиком из Германии любую модификацию и т.д. и т.п. но..цены-то, цены..Хотя, опять же, оба вела мне очень понравились.
    Судя по всему, бренд еще в Израиле не раскрученный - наверное, обратно же, из-за цены..
    И существенных скидок, как я понял, у них не бывает.

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #9 : 09 Октября 2009, 23:06:28 »
  • Вверх
  • Вниз

• Фрицц - отличное название для модели, продаваемой в Израиле!!!
    А каска идёт в комплетке??!

:evil6:

А теперь серьёзно. Не проехав на велосипеде хотябы 40 км. КК нельзя понять хороший он или плохой.
    Я думаю, мне бы и Зайчик понравился после моего убитого ГФ.

Понятное дело немецкая сборка лучше китайской. Но ребята!!! За такие деньги??! Да купите вы тот же Трек китайский. Отнесите его Бэду. Заплатите ему 1000 шек, за то чтобы он его разобрал и собрал (Саша, я тебя не обделил?). А остальные 10000 шек. пропейте!!!
    « Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 23:54:54 от piersto »
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
    « Ответ #10 : 09 Октября 2009, 23:31:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да и HANZZ звучит не хуже!  ;D http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/hanzz_id_36127_.htm
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн Edking007

• Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи…
    • *
    • Не сравнятся с тобой ни "GT" и не "Kona", Потому Cube люблю, что хотя бы не моно. Manevich©
    « Ответ #11 : 10 Октября 2009, 03:01:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • О деньгах:
    Допустим, что мы говорим о CUBE FRIZZ к18 2009.
    В Израаиле у импортёра (http://www.probike.co.il/viewProduct.asp?ID=15) он стоит 17,090 шекелей.

Дальше, смотрим цену на Chainreactioncycles. О чудо, на сегодня, 10/10/09 он стоит 2676.63$ или 10000.5 шекелей по сегодняшнему курсу (3.737).

После этого добавляем наш налог добавочной стоимости в размере 16.5% (1,650 шекелей), почтовые комиссионные http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/MisparID/238?OpenDocument (154 шекеля), почтовый кредит в виде 2% (33 шекеля) от налога или минимум 20 шекелей (за то, что почта заплатила налоги вместо нас), добавляем 240.56$ за доставку (899 шекелей) и вуаля!
    Получаем 12,736 шекелей.
    Разница с нашей израильской ценой 4,353 шекеля, что составляет около 25%.
    Вот так. На некоторые велосипеды разница может достигать 50% !!!
    Вопрос о гарантии остаётся открытым, хотя, судя по всему, гарантия это шука очень относительная.
    Вот такая математика.
    « Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 03:06:34 от Edking007 »

Оффлайн homey

• Ламастер
    • *
    • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
    « Ответ #12 : 10 Октября 2009, 14:25:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот только цена на Chainreactioncycles не в баксах а в паунтах это где то 6,5 шек.  :)
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #13 : 10 Октября 2009, 14:36:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Может кому то и не понравится мое высказывание-но импортер тоже должен заработать!
    Иначе все придется покупать за границей!Не следует этого забывать!

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #14 : 10 Октября 2009, 15:02:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, теперь остается пофилософствовать, какой процент великов Израиля куплен ТАМ, а с каких велов импортер НАВАРИЛСЯ. и выйдет, что Израиль настолько ленив, что только кастомные велики приезжают ОТТУДА. Да и то... не мытьем, так катаньем - после двух-трех лет эксплуатации велики все равно приезжают в магаз для перепродажи... Опять навар...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.