Привет всем! Я тут новенький, только читал, изучал, теперь пару вопросов назрело.
Пол года назад купил себе коня, Мерида саб 60. Катался только КК, тиюлим на 1-4 дня. Начал продвигаться на сингелы. Короче кататься начали агрессивней, быстрее, с рампот прыгаем. Понял что велик совсем не для таких целей. Друг катается на GT avalanche 3, его велик мне гораздо больше по душе, в основном из за посадки и широкого руля.
Катался на Ендуро.. по сингелам летал, в повороты без тормоза практически входил, все кочки "жрёт"!! Но и стоит 7000.
Думал Мериду продать и чтото посерьезней купить, но полазил в яд2 и на форуме и решил что с моим такцивом в 3000 далеко не уедишь
- во первых не определился что мне больше по душе, гонять на большой скорости по сингелам (так я ДХ понимаю) или сегать с дропов\рамп (ФР, как в Яад например), люблю и то и другое.
- за 3000 присмотрел только, наверняка раздолбаные: Mongoose BD/teocali/otero, Kona Stinky/Coiler, Spesialized bighit/stumpjumper. Большинство великов тяжелые, наверно для ФР по 16-20 кг.
Вот что думаю, может пока стоит подкопить еще пару тысяч на нормальный вел? А пока проапгрейдить и продолжать насиловать мериду и наслаждаться от очумевших взглядов с надписью на лице: " вы на этих великах без мигуна, так летаете!?".
Вопрос такой, можно ли Мериду приучить к более агресивной езде, не вкладывая больше 1000? Например руль шире, стем короче, шины Адвентадж (2.35 спереди, 2.1 сзади) . Или все это мазохизм?
Можно ли за 3000 что-то нормальное присмотреть?