АвторТема: Снова о выборе: первый двухподвес после хардтэйла  (Прочитано 17800 раз)

Оффлайн Саша Зарудь

• *
А можно и мне совета спросить?

Вот что я подобрал себе:

http://www.ctc.co.il/Products.aspx?txtParam=CT_BIKES&txtCatID=3405&txtItemID=3405

И жене:
http://www.ctc.co.il/Products.aspx?txtParam=CT_BIKES&txtCatID=3323&txtItemID=3323

Понятно, что без того, чтобы прокатиться для теста, мы их не возьмем. Но хотелось бы услышать и мнение народа.

Оффлайн bogachstas

• *
И жене:
http://www.ctc.co.il/Products.aspx?txtParam=CT_BIKES&txtCatID=3323&txtItemID=3323

sorry что немного не по теме, но очень интересно.

открыл второй линк.
почему есть женский и мужской велики я понимаю, геометрия
а что значит "Tektro Women's Draco hydraulic disc brakes" ?!?!?!
на сайте производителя ничего внятного кроме "Designed specifically for women" найти не смог...
может ктото просветит ?

Оффлайн igor968

• *
Саша Зарудь по моему у трека 2012 цены завышены
спроси в магазе или остались модели 2011, у них цена более гуманная, после скидок
знаю что у явуана есть, недавно интересовался.
не все дают велы на тест....

Оффлайн igor968

• *
http://giant.co.il/50799/TRANCE-X-2-1 и FOX по кругу и дешевле

Оффлайн Саша Зарудь

• *
Цена - не проблема, это обычный израильский лохотрон. Хозяин магазина, с которым я говорил, дает мне 20% скидку - типа, чтоб я хорошо себя чувствовал ;D.

Немного оффтопика - вообще, эти "скидки" надоели. Я с этим столкнулся, когда плитку для ванной покупали - цены во всех без исключения магазинах были астрономические, но при это ВСЕ давали скидки 30-40% (!).

Но вернемся к велам. Кто-то пробовал эти модели?
bogachstas, насчет тормоза - продавец мне что-то впаривал про усилие. Скорее всего, просто гимик.

Оффлайн Karina

• *
В двухподвесах я не очень сильна, поэтому не вступаю в дискуссию, а второй велосипед - точно как у меня, только с дисковыми тормозами. Цена кажется мне оооооочень завышенной.

Оффлайн Lost

• *
Саша Зарудь пробовал Транс - понравилась подвеска да и вообще дают хорошую тмуру. Вопрос если остались размеры 11 года.

Видел у Даниеля Трек, может на совместных покатушках возьмёшь попробовать на подъёме, тогда и прочуствуешь подвеску.

Можешь попробовать зайти в Педалим в Иерусалиме и посмотреть на Марин Маунт Вижн, они в 2012 году изменли подвеску на что-то очень напоминающее Гиант Маестро, слышал продажи так себе, вот они и цены снимают - может тебе понравится.

http://pedalim.co.il/Product.asp?Pid=69753145&Cat2Cat1ID=65&Cat2ID=305 велик правда с ходом 140 (тебе надо?), это средняя модель есть и попроще.

Оффлайн Konst

• *
Саша Зарудь: мое мнение, что в двухподвесе критично какие амортизаторы стоят. С амортизаторами FOX (даже самыми дешевыми) велосипед не раскачивается от педалирования, а только отрабатывает препятствия на дороге, что важно для езды по джиповкам и асфальту.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
А другими амортизаторами ???
Hardtails Are Better!

Оффлайн Konst

• *
Я пробовал, к примеру, KHS - очень неплохой и недорогой велосипед, но он сильно раскачивается при педалировании. А мой Транс-3 с Фоксами раскачивается меньше, чем мой предыдущий (дешевый) хардтэйл с эластомерной вилкой. Как говорит товарищ Саахов Bad есть Fox и есть все остальное.
Наверное, есть другие хорошие амортизаторы, но, похоже, среди относительно дешевых альтернативы Фоксам нет...

Оффлайн Акын

• *
Каждая из фирм выпускающая аммортизаторы выпускает модели различного уровня.
Поетому некорректно (с моей точки зрения) сранивать Fox  с другими фирмами абстрактно.
Чем лучше спроектированная задняя подвеска,тем меньше ее зависимость от характеристик аммортизатора.
В приведенной ссылке на Trek ,Recon- рокшоковская простенькая вилка.Втулки на колесах 445 уровня Аливио.
При хорошей раме,вел немного "загублен".
Если такцив позволяет,то за 9000 можно присмотрется к Giant  или Спеш (Camber или Stampi) ,предлагающие
за ети деньги более качественные или легкие компоненты (ИМХО)

Оффлайн Саша Зарудь

• *
Всем спасибо! Насчет вилки - хороший совет, может имеет смысл взять вот это?

http://www.ctc.co.il/Products.aspx?txtParam=CT_BIKES&txtCatID=3405&txtItemID=3407

Впрочем, с собой я разберусь. Что насчет хардтэйла? Я остановился на нем, потому что там гидравлические тормоза. Насколько вообще это нужно для женщины, катающейся по относительно легкому шетаху?

Еще вопрос. Насколько важны хорошая гарантия и шерут? Все дело в том, что большинство магазинов в Иерусалиме для меня малодоступны, я работаю далеко от них, добираться до них через пробки - только время тратить. Есть удобный магазин недалеко от работы, но он продает только TREK и GIANT. Так что я ограничен только этими двумя брендами. Но если шерут не так важен - можно и в других местах поискать.

Оффлайн DaniyarS

• - Ну, чувствуешь углеводы? - Ага, словно крылья выросли!
  • *
Всем спасибо! Насчет вилки - хороший совет, может имеет смысл взять вот это?

http://www.ctc.co.il/Products.aspx?txtParam=CT_BIKES&txtCatID=3405&txtItemID=3407

Впрочем, с собой я разберусь. Что насчет хардтэйла? Я остановился на нем, потому что там гидравлические тормоза. Насколько вообще это нужно для женщины, катающейся по относительно легкому шетаху?

Еще вопрос. Насколько важны хорошая гарантия и шерут? Все дело в том, что большинство магазинов в Иерусалиме для меня малодоступны, я работаю далеко от них, добираться до них через пробки - только время тратить. Есть удобный магазин недалеко от работы, но он продает только TREK и GIANT. Так что я ограничен только этими двумя брендами. Но если шерут не так важен - можно и в других местах поискать.

А я за своим двухподвесом с мертвого моря аж до самого тель авива ехал. Вот на прошлой неделе убедился насколько ширут важен и на сколько может быть качественным .

Оффлайн Voronin

• Капитан
  • *
Саша привет,
Я думаю,что ширут не менее важен,а иногда и более,чем сам велосипед!
Когда я покупал своего "yellow tummy" в мацмане , про ширут знал,только от Марика, а когда столкнулся с вопросами (профессиАнальными), только тогда понял,как профессионалы могут их решить!
И не потому, что Мацман, а потому что Мацман Крает, может в том же Мацмане в Расел Амуде такого ширута нет.
А вообще попробуй больше моделей, приезжай к нам,попробуй мой Стампи, может что то для себя откроешь.
Лично для меня,после знакомства со Спешем, вряд ли захочется че го нидь Ахера.
Удачи, Подскажите Саше, где дают хороший ширут, вместе с покупкой велосипеда!!!
Кто рано встает,Тот всех достает!

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Я пробовал, к примеру, KHS - очень неплохой и недорогой велосипед, но он сильно раскачивается при педалировании. А мой Транс-3 с Фоксами раскачивается меньше, чем мой предыдущий (дешевый) хардтэйл с эластомерной вилкой. Как говорит товарищ Саахов Bad есть Fox и есть все остальное.
Наверное, есть другие хорошие амортизаторы, но, похоже, среди относительно дешевых альтернативы Фоксам нет...

Надо сравнивать амортизаторы/вилки одинаковых ленеек разных производителей, а не FOX  с эластомером.
Hardtails Are Better!