АвторТема: Вопрос по поводу покрышек  (Прочитано 1922 раз)

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
  • *
Re: Вопрос по поводу покрышек
« Ответ #15 : 08 Июня 2011, 16:36:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • slash то что будет держаться в повороте лучше я понимаю, а на скорость будет ли влиять накату задней покрышки?

Смотри цитату в моем предыдущем посте.

Также важно правильное давление в колесах: в переднем ~70% от давления в заднем.

Насчет ширины покрышки:
    Указанное значение в дюймах не всегда верно. На многих покрышках указано значение в миллиметрах, на него и ориентируйся. Выглядит это примерно так: 52-559 (52 - ширина в миллиметрах, 559 - диаметр колеса 26"). Как правило это соответствует действительности. Для меня оптимальный вариант, когда передняя покрышка шире на 4-6мм.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн slash

• O5ЧЧЧ96996
    • *
    « Ответ #16 : 08 Июня 2011, 16:44:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На форуме есть тема посвященная выбору резины: http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=2913.0
    Почитай, там много полезной темы. Если будут еще вопросы, думаю, лучше продолжить там.
    Я знаю, что всё не так, как я думаю...

Оффлайн Eskimo

• *
    • My bike "Haro Shift R5 (2011)"
    « Ответ #17 : 08 Июня 2011, 23:43:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо slash пошел читать  :)

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #18 : 08 Июня 2011, 23:57:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • small block 8 зубастая, но накатистая. более накатистые, из тех что я пробовал, наверное только хатчинсон пирана, но они не подходят новичкам.

передняя влияет тоже, особенно в гору.

какое давление в покрышках?

Оффлайн Eskimo

• *
    « Ответ #19 : 09 Июня 2011, 00:13:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • omer Какое давление в покрышках я не знаю  :-\ Может быть ты в курсе как эти покрышки? http://ofney-habira.co.il/Product.asp?Pid=00507&Cat2Cat1ID=54&Cat2ID=178
    Ёпт опять ссылка не работает >:( вот другой линк http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3300

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #20 : 09 Июня 2011, 05:49:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • small block 8 зубастая, но накатистая.

Это понятно, но Бэд однажды рассказывал страшную историю (не помню, про что), как весь питер кипятком от какой-то покрышки, а у нас она от солнца служит полмесяца и рассыпается...

А ссылка все равно не работает... В этих условиях таки лучше покрышку по имени называть, а зубры уж сами искать будут...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #21 : 09 Июня 2011, 08:02:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вариантов существует большое количество.
    Стиль катания и приоритеты тоже у каждого свои.Но вариант "оверкил" с покрышками,в одну,так и другую
    сторону кардинально меняет поведение велосипеда.Намного больше,чем харакретистики подвески,вес велосипеда и т.д.

Совет актуален для "покатушечного" стиля (так я себя определяю).Из современных нетюблесных покрышек с небольшим весом,неплохой ахизой и накатом(естественно тут всегда компромисс)-Specialized Escar 2.3 (можно вперед и назад) или Specialized Escar 2.3 вперед,Specialized Captain 2.2(можно  2.0) назад.
    Перепробовал много разных вариантов.Приведенные мной понравились и для меня оптимальны
    Правильное давление(зависит от веса ездока,но обычно укладывается в рамки рекомендуемого производителем) тоже имеет очень большое значение.

Личное мнение о популярных  Миньонах 2.35 DHF (ездил с ним как впереди ,так и вздади).
    Может варианты 2.5 и хороши для доунхила,но 2.35 во первых уже спешевских 2.2 и по сравнению с Еscar
    более посредственные.Еscar и легче и быстрее и лучше держат.Недостаток Еscar-более тонкие боковые стенки.
    Все вышесказанное ИМХО!

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #22 : 09 Июня 2011, 20:26:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • omer Какое давление в покрышках я не знаю  :-\ Может быть ты в курсе как эти покрышки? http://ofney-habira.co.il/Product.asp?Pid=00507&Cat2Cat1ID=54&Cat2ID=178
    Ёпт опять ссылка не работает >:( вот другой линк http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3300

Larsen TT 2.0 я такие видел один раз. мне кажется, что они не подойдут новичку, потому что у них очень большой накат, и очень слабое сцепление, как боковое так и поперечное. т.е. будет сносить в поворотах и на пудре/"дардерете". я могу ошибаться, потому что я на них не катался, а катался на подобных хатчинсонах. Бэд лучше знаком с ларсенами.

сб8 хорошая покрышка, и обладает хорошим накатом и сцеплением. с этой покрышкой у меня опыт был, и она мне понравилась. еще у меня был положительный опыт с wtb weirwolf

Ескимо, мне кажется, что тебе не надо менять покрышки, а надо купить насос с манометром. из моего, и не только моего опыта, изменение давления на 5 пси меняет поведение покрышки очень сильно. Парралельно с манометром, надо убедится что подвеска в пределах нормы по "сэгу", и что подвеска и вилка сбалансированны. И стоит убедится что посадка на велосипеде в пределах нормы. Я думаю, что все эти меры приведут к более динамичному велосипеду, без замены покрышек.

Оффлайн Eskimo

• *
    « Ответ #23 : 10 Июня 2011, 14:47:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем спасибо ребята за советы! решил покамест покататься на родных покрышках,ну а дальше будет видно...

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #24 : 10 Июня 2011, 16:40:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем спасибо ребята за советы! решил покамест покататься на родных покрышках,ну а дальше будет видно...
    мудро.
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Voronin

• Капитан
    • *
    « Ответ #25 : 02 Января 2012, 09:24:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • kenda koyote 26X2.1
    Кто может поделиться впечатлением?
    Есть зуг-новый,хотят 200 шек....
    (Для жены,спокойная езда....)
    Кто рано встает,Тот всех достает!